Новый сайт Делюкс Вояж

Туристическое страхование. Проблема или возможность?

Автор: Максим Дереза.

Добрый день, друзья.

При поездке за рубеж каждый человек должен оформить страховой полис. Когда организацией Вашего отдыха занимается туристическая компания, то заботу об оформлении полиса она берет на себя.

За долгие годы работы в туризме с нашими клиентами происходили страховые случаи. Поэтому все мои выводы о работе страховых полисов основаны исключительно на собственном опыте.

Итак, какие бывают виды туристических страховых пакетов, и как необходимо поступать при наступлении страхового случая?

Как правило, при поездке на основные популярные туристические курорты, Вы будете застрахованы на 30 тысяч евро. Т.е. в рамках этой суммы будут покрыты медицинские расходы по Вашему лечению, в случае наступления страхового случая.  Стоимость подобного полиса на неделю отдыха составляет примерно 110 грн.

Если Вы путешествуете на горнолыжные курорты, то попадаете в группу риска, и, как следствие, стоимость Вашего полиса будет значительно выше и составлять порядка 300 грн. за недельное путешествие. Помимо услуг, указанных в стандартном полисе, сюда будет еще добавлена гражданская ответственность перед третьими лицами с расходами в 10 тысяч евро.

Во всех туристических страховых пакетах есть исключения, при которых Вам может быть отказано в оказании медицинской помощи. Как правило, это связано с болезнями, которые Вы «привезли» с собой на отдых: хронические заболевания, неврология и т.д.

Очень рекомендую: обязательно найдите время и прочтите свой договор страхования (страховой полис), чтобы понимать, как поступать при наступлении страхового случая. 

К сожалению, в работе со страховыми компаниями есть простая истина: страховая компания не заинтересована в выплатах по страховкам. Это реальность, и для того, чтобы все услуги были Вам оказаны, необходимо четко выполнять условия договора страхования.

Мои рекомендации:

- Прочитайте договор страхования до поездки на отдых;

- Во время отдыха носите с собой страховой полис. Это, в первую очередь, касается экскурсионных и активных туров.

- При наступлении страхового случая сразу же звоните по номерам, указанным в страховом полисе (как правило, это контакты ассистирующей компании);

- Сообщайте о страховом случае в компанию ДО начала оказания Вам медицинских услуг. Потому как именно страховая компания должна предоставить Вам врача или клинику. Если Вы сами обратились к любому врачу, не поставив в известность страховую компанию, она может Вам отказать в компенсации расходов;

- Если медицинские услуги Вам будет оказывать другой врач или клиника, Вы в любом случае должны позвонить в страховую компанию и поставить их в известность о наступлении страхового случая, необходимости оперативного обращения к врачу;

- Если врача Вам предоставила страховая компания, то она берет все финансовые расходы на себя;

- Если Вы самостоятельно оплачиваете медицинские расходы (при обращении к другому врачу), то необходимо взять все чеки об оплате и медицинское заключение от врача. Затем, вернувшись на Родину, Вы заполните заявление, приложите чеки и отправите в страховую компанию, которая компенсирует Вам эти расходы.

- Если по каким-либо причинам Вам пытаются отказать в оказании медицинских услуг, звоните нам (это для наших клиентов). Мы сделаем все возможное, чтобы страховая компания выполнила свои обязательства.

 

Берегите себя.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3

Люди, участвующие в этой беседе

  • Максим Дереза

    Жалоба

    Добрый день.
    Спасибо за Ваш комментарий.
    Конечно мы знаем об отказе страховых компания оказывать помощь по страховым случаям, наступившим в результате алкогольного опьянения. И предупреждаем об этом своих клиентов.
    Я акцентировал внимание на прочтении каждым туристом, до поездки, договора страхования. Там, в том числе, перечислены причины по которым Вам может быть отказано в оказании услуг.
    И это важно знать.

    0 Ответ
  • Все страховые компании также отказывают в выплатах, если страховой случай произошел с застрахованным в состоянии алкогольного опьянения. Предупреждайте ваших туристов.

    0 Ответ
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж