Новый сайт Делюкс Вояж

Аренда авто за границей. Практические рекомендации.

Автор: Максим Дереза.

Добрый день, друзья.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как арендовать автомобиль за рубежом.

Первое что хотелось бы отметить —  по желанию нашего клиента, "Делюкс Вояж" берет все заботы по аренде автомобиля за границей на себя.

Все, что нужно сделать Вам - сообщить исходные данные (даты, сроки, класс автомобиля, место аренды и т.д.).

Далее мы выполняем поиск оптимального варианта автомобиля и совершаем его бронирование. Подтверждение аренды автомобиля Вы получаете вместе с документами на тур. И что самое приятное, для наших клиентов эту услуга совершенно бесплатна, это один из элементов нашей системы сервиса.

Итак, возможно, Вы решили зарезервировать себе автомобиль самостоятельно. Что для этого необходимо сделать? На какие нюансы обратить внимание, чтобы не получить дополнительную «головную боль»?

Автомобиль можно забронировать заранее, либо уже на месте, по приезду в страну. Я рекомендую бронировать автомобиль заблаговременно, а не искать Rent Сar по прибытию в страну отдыха. В стоимости Вы не выиграете, но получите дополнительные заботы.

В мире существует несколько десятков компаний, которые предоставляют автомобили в аренду. Среди них такие известные бренды как Sixt, Avis, Europcar, Buget, Dollar, Alamo и другие. Эти компании работают практически по всему миру и имеют большие автомобильные парки. В зависимости от страны, каждая из этих компаний представляет лучшие или менее выгодные предложения. То есть, если, например, в Испании компания Sixt предлагает лучшие ценовые предложения, то в Италии позиции Europcar могут быть сильнее. Помимо подобных крупных компаний существуют и более мелкие, которые работает на локальных рынках. Например, компания Devicars работает только в Чехии.

Помимо online-сервисов по аренде автомобилей, размещенных на сайтах самих компаний, существуют еще и консолидирующие online-агрегаторы.

Это online-площадки, которые «затягивают» в себя предложения от нескольких компаний автопроката. Клиент заходит на такой сайт, заполняет необходимую форму и получает результирующие предложения сразу от нескольких компаний по аренде автомобиля. Вы выбираете нужный автомобиль и бронируете его на данном online-ресурсе. При бронировании система потребует от Вас оплатить услуги, что составит примерно 20 - 30 евро. Пример такого сервиса: rentalcars.com. Он интегрировал в себя 8 крупных компаний.

Чем удобно пользоваться такими сервисами?

 - На одном сайте можно сразу просмотреть предложения по нескольким компаниям;

- Иногда стоимость аренды автомобилей здесь ниже, чем при выборе на сайте самой компании-автопроката.

Из минусов:

- Вы бронируете автомобиль у виртуального посредника. Если он сделает что-то не так в своей работе, то автомобиль Вы не получите;

Как мы поступаем при бронировании автомобиля для своих клиентов?

1. Заходим на сайты всех крупных компаний, предоставляющих автомобили в аренду.

2. Задаем критерии и просматриваем предложения, а также условия аренды (страховка, франшиза и т.д.)

3. Бронируем наиболее оптимальный вариант.

На что стоит обратить внимание при аренде авто?

1. Наличие услуг включенных в пакет.

2. Наличие страховки и размер франшизы (нужно, чтобы была нулевая).

3. Наличие и размер залоговой возвратной суммы. Некоторые компании берут залог при сдаче авто в аренду и возвращают его по возвращению автомобиля.

4. Обязательно внимательно осмотрите автомобиль, который будете арендовать, и отметьте все дефекты в договоре.

5. Топливо. Заправлен ли бак, и с каким баком Вы должны сдать автомобиль.

6. Возьмите с собой gps-навигатор с картами той страны, по которой планируете путешествовать. В противном случае, Вам придется взять навигатор в аренду, а это порядка 2-3 евро/день.

7. Вы бронируете на конкретную модель автомобиля, а класс авто. Т.е., если Вы забронировали автомобиль Toyota Camry (он был на картинке), то это не значит, что Вам предоставят именно эту модель. Вы получите любой автомобиль в этом классе. Общими будут заказываемые опции (количество дверей, тип коробки передач и т.д.)

8. Если Вы хотите забронировать конкретный автомобиль, обращайте внимание на специальные примечания на сайтах компаний по аренде. Есть ряд моделей, которые будут гарантировано предоставлены.

9. Заведите валютные карты (доллар, евро). Когда Вы будете оставлять залог, то его блокируют на Вашей банковской карте. Лучше, чтобы эта карта была валютной, иначе Вы попадете на курсовой разнице.

Случай, который был со мной. При аренде автомобиля на Кипре, у меня на гривневой карте было заблокировано 600 евро (залог). По возврату автомобиля, сумму вернули на мою карту. За счет курсовых разниц (банк вначале продал 600 евро по одному курсу, а потом эту же сумму купил по другому курсу) я потерял 1500 грн.

 

Надеюсь, данная информация будет Вам полезна при аренде автомобиля.

 Хорошего отдыха!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж