Новый сайт Делюкс Вояж

Где отдыхают украинцы в летнем сезоне 2016?

Автор: Максим Дереза.

Летний туристический сезон приближается к своему экватору. Уже можно сделать выводы о том, какой отдых предпочитают украинцы этим летом.

Наша компания практически не работает в сегменте внутреннего туризма, и в связи с этим мы не можем провести анализ предпочтений украинцев по выбору мест отдыха в нашей стране. Но точно можем сформировать четкую картину путешествий по зарубежным курортам, учитывая собственную статистику продаж и объемы авиаперевозок из Украины.

 

Итак, летний сезон-2016 года можно назвать «Годом украинцев в Турции».

Экспертные оценки: в связи с потерей российского рынка, туристическая Турция «недополучит» в этом году порядка 2,5 млн. туристов из России. Все бы ничего, но многие турецкие отели были ориентированы на российский рынок и доля их загрузки туристами из этой страны, составляла до 90%.

Логичное следствие потери такого большого для себя рынка - снижение турецкими отелями стоимости услуг и активный маркетинг на других перспективных рынках.

Украина вошла в поле внимания турецкой маркетинговой активности и уже сейчас вышла на 8 место по количеству туристов, которые отдохнули в Турции.

Если говорить о ценах на турецкий турпродукт, сразу бросается в глаза стоимость на туры в отели уровня deluxe. Они реально раза в два ниже, чем были в прошлые годы. Отели других категорий в этом году тоже радуют туристов более низкими ценами.

В этом году авиарейсов в Турцию из Украины стало значительно больше. Вылеты осуществляются из Киева, Харькова, Одессы, Днепра, Запорожья, Львова и даже Винницы! Из одного только Киева ежедневно вылетает 4-7 самолетов, и каждый, в среднем, везет 200 туристов на турецкие курорты.

Какая тенденция наблюдается уже сейчас, когда сезон движется к своему пику (июль, август)?

Первое - загрузка рейсов. В турецких отелях места есть, а вот с местами на самолеты начинаются проблемы...У многих наших партнеров рейсы закрыты уже на 2-3 недели вперед. В связи с хорошей загрузкой своих рейсов, туроператоры начинают поднимать стоимость на туры. Это вполне логично - нужно возвращать свою прибыль, которую потеряли в мае.  

Поэтому большой совет тем, кто планирует провести свой отпуск в Турции: Бронируйте свой отдых заранее, уже сейчас. Иначе столкнетесь с тем, что стоимость тура вырастет, или не будет мест на интересующие Вас даты.

Перераспределение. Каждую весну, в начале сезона, туроператоры декларируют свои полетные программы на массовые курорты. В этом году было поставлено много рейсов в Грецию (в том числе и из регионов), Испанию, Болгарию, Черногорию, Албанию, Хорватию. Египет значительно сократили, но определенный объем рейсов оставили.

Первоначальные планы были скорректированы реальностью. На «арену» вышла Турция со своими ценами.  Часть туристов, которые планировали свой отдых в Испании, Греции или другой европейской стране, переориентировались на Турцию. Нужно отметить еще и влияние визовых вопросов - новых правил, которые обязывают туриста лично явиться в визовый центр для сдачи биометрических данных.

Эти факторы привели к сокращению рейсов на популярные европейские курорты, в том числе и снятию некоторых полетов из Киева и регионов.

Итоги:

Если подвести итоговую статистику работы нашей компании в этом сезоне, объем туристов распределился примерно следующим образом:

90% - Турция;

2% - Египет;

7% - Греция, Кипр, Испания, Черногория, Болгария, Грузия, Шри-Ланка, Тунис, Мальта;

1% - остальные страны.

Вот такую мы имеем картину в этом году. Неизвестно, что будет с загрузкой турецких курортов в 2017, скорее всего, даже без российского рынка, она продолжит расти. Есть время для активного турецкого маркетинга.

Спешите в этом году отдохнуть на лучших турецких курортах по классным ценам. Наши турэксперты к Вашим услугам. Пишите, звоните, ждем в наших офисах!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж