Отдых на Занзибаре - практические рекомендации

Автор: Максим Дереза.

Добрый день, друзья!

Мы уже упоминали о том, что наша компания вошла в 50 лучших турагентов Украины по рейтингам оператора «TPG». Местом, призванным собрать лидеров, стал Занзибар, и выбор этот не случаен! Вот уже второй сезон «TPG» поднимает чартеры на экзотический Занзибар и представляет очень хорошие предложения по отдыху на этом острове.

Я провел 10 незабываемых дней на Занзибаре, за которые успел: выпить за нашу победу, посетить где-то 5 экскурсий, осмотреть пару десятков отелей и снять мегабайты видео! На нашем YouTube канале "Отдых с умом" уже выложены несколько моих видеорепортажей, и по мере готовности видео мы будем пополнять наш канал новыми роликами о Занзибаре.

Занзибар пляж

Посетите YouTube канал Делюкс Вояж

В этом комментарии я хочу Вам кратко, с «плюсами» и «минусами» рассказать об отдыхе на Занзибаре, каким он открылся мне глазами туриста — того, кем я был на острове!

Итак, мои впечатления и наблюдения:

1. Перелет

На Занзибар (остров, принадлежащий государству Танзания) можно долететь двумя основными «цепочками»:

- Чартерный рейс. Вылет из аэропорта «Киев» (Жуляны), через 4,5 часа садимся в Египте (Асуан) на дозаправку, ожидание 40 минут, вылетаем на Занзибар и через 5 часов  приземление на острове в Индийском океане. Всего перелет занимает около 10-11 часов.

- Рейсовыми самолетами авиакомпании FlyDubay. Перелет «Киев – Дубай», затем ожидание в течение 6 часов следующего рейса «Дубай – Занзибар». Этот вариант дороже и дольше по общему времени перелета, но более комфортный (лучше самолеты и есть стыковка).

2. Трансферы «аэропорт – отель»

В среднем трансфер в отель из аэропорта займет у Вас 1...1,5 часа (в зависимости от расположения отеля). Последние пару километров к отелю, скорее всего, придётся протрястись по бездорожью, пробираясь по грунтовке. Исключение — восточная часть острова. На востоке дорога более комфортная, ведет вдоль океана со съездами в отели. 

3. Отели

На небольшом Занзибаре порядка 40-50 отелей. Меня приятно удивило качество отельной базы острова. Отели на любой вкус и кошелек, от 3* до 5*VIP-уровня.

4. Инфраструктура

Ее здесь... нет. Вокруг каждого отеля много зелени, пальм, вы наслаждаетесь буйством природы и видите быт небогато живущих местных жителей, но магазины (в нашем привычном понимании), супермаркеты, респектабельные рестораны и все, что может предложить цивилизованный мир, на Занзибаре отсутствует напрочь. Исключение составляет северная часть острова, где можно найти несколько ресторанов. Также в восточной части острова вдоль пляжа попадаются неплохие местные кафешки. 

5. Экскурсии

Все экскурсии на Занзибаре связаны с его главным богатством — красивой природой. Дельфины, гигантские черепахи, обезьяны, Индийский океан, острова, красивые пляжи... Это все действительно красиво и интересно. Я получил от всех экскурсий огромное удовольствие. Исключение составил Стоун Таун (столица Занзибара).

6. Пляжи

Индийский океан безумно красив. Можно часами смотреть на него, как будто пребывая в состоянии гипноза. Есть особенности: в разных частях острова океан себя ведет по-разному и даже имеет разный цвет! На Занзибаре ярко выражены приливы и отливы, и при выборе отеля нужно это учитывать. Пляжи есть как с широкой песчаной полосой, так и скалистые. Мы точно знаем, где и какие лучше выбирать отели, чтобы Вы получили максимальное удовольствие от пляжа и Индийского океана.

7. Местное население

Люди здесь живут очень бедно, но это не мешает им оставаться добрыми, отзывчивыми и жизнерадостными. Мне очень понравились местные, чувствуешь себя в безопасности, даже прибывая в отдаленном месте в окружении местного населения. 

...Заключение

Я рекомендую отдых на Занзибаре. Первые пару дней у меня было непонимание, куда я попал, признаюсь, я не понимал, что тут может нравиться туристам. Но чем дольше я находился на острове, чем больше его познавал и тем больше в него влюблялся. Здесь тепло, комфортно, легко и беззаботно, интересно и «отдыхательно». В подтверждение моих слов можно посмотреть на загрузку отелей Занзибара: практически все отели загружены на 95-100%. Туристам нравится отдых в этой стране, я уверен, он понравится и Вам.

Обращайтесь, мы подберем Вам лучше варианты отдыха в Занзибаре!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж