Поиск туров

Экватор туристического сезона. Мои рекомендации

Автор: Максим Дереза.

Добрый день, друзья

Мы на экваторе туристического летнего сезона, если рассматривать его в контексте активности путешественников. Так уж сложилось, что июль и август являются самыми популярными месяцами отдыха по всем летним туристическим направлениям. Как следствие, это накладывает свои отпечатки на туристический рынок нашей страны: ценообразование, загрузки рейсов, места в отелях и активность потенциальных туристов.

Хочу поделиться с Вами своим наблюдением за туристическим рынком и дать ряд рекомендаций о том, как лучше всего планировать свой отдых и на что следует обратить внимание.

За мои годы работы в туризме (а это уже лет 15) в обиход туристов вошло понятие «горящие туры». Большинство людей не знают что это, но хотят именно «горящий тур». Такие туры вызывают ассоциацию с низкой ценой и при этом неизменном качестве туристического продукта.

Небольшой ликбез: 

На сезон крупные туроператоры ставят чартерные рейсы на популярные туристические направления  (арендуют самолеты для осуществления полетов). Под 70-80% мест на этих рейсах они выкупают гарантированные номера в различных отелях. Под остальные места «добирают» номера в отелях по конкретным заявкам от туристов. Таким образом, на каждый вылет в ту же Турцию у туроператоров гарантировано оплачен рейс, и 80% мест на этом рейсе уже обеспечены гарантировано выкупленными номерами в отелях. Если они не могут загрузить в ту или иную дату свои рейсы, то снижают стоимость на туры. Чем хуже заполняемость, тем ниже стоимость туров, иногда даже ниже себестоимости. Но, если рейсы загружаются хорошо, то стоимость на туры поднимается. 

Так могут ли быть «горящие туры» в пик туристического сезона? Теоретически да, а практически нет. Даже наоборот - все хорошие отели заполнены туристами из разных стран, а места в самолетах заканчиваются за неделю до вылета. 

Учитывая, что мы сейчас на «экваторе» летнего сезона, мои рекомендации по отдыху:

1. Не ждите «горящих туров». Как только созрела потребность в отдыхе и начали строить планы, тут же подключайте наших турэкспертов для подготовки лучших предложений. И после бронируйте.

2. Будьте готовы к тому, что бронь на выбранный отель могут не подтвердить. Особенно это касается популярных европейских направлений, таких как Испания, Греция, Хорватия и т.д. При работе с нашим турэкспертом сразу подбирайте альтернативы.

3. Как показывает практика последних лет, по всем показателям выгоднее бронировать свой отдых заблаговременно. Лично я свой отдых в Италии на конец августа заказал еще в феврале. Плюсы: у Вас есть большой выбор отелей, рейсов, дат вылета. Вам не нужно выбирать из того, что осталось - Вы выбираете из того, что есть на рынке. И по стоимости в 99% случаев выигрываете, потому что цены в сезон вырастают.

4. Если Вы планируете свой отдых на осень, рекомендую уже начать работу с нашими турэкспертами. Выгоды я описал в предыдущем пункте.

5. Если все же хочется «горящий тур», ждите ближе к дате вылета. Хотя нужно быть готовым к тому, что придется сдвигать даты вылета и выбирать из того, что есть.

Хорошего Вам отдыха, «Делюкс Вояж» всегда с Вами!

 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж