Поиск туров

Новые правила въезда в Украину для иностранцев

Для въезда на украинскую территорию гражданин другой страны должен иметь при себе около 600 долларов США. Кроме того, он должен располагать средствами в размере 100 долларов на каждый день пребывания.

dolg

 

В принятом 4 декабря Кабинетом министров Украины законопроекте сказано, что сумма, которая является достаточной для финансового обеспечения гражданина другой страны при въезде в Украину, составляет 4 704 гривны, что по курсу Национального банка равняется 588,5 долларов США. 

 

Кроме этой суммы иностранец должен располагать на каждый день своего пребывания в Украине суммой в размере 784 гривны (98,1 долларов). Гражданин другой страны обязан иметь запас финансового обеспечения, рассчитанный минимум на пятидневный срок.

 

Контроль за тем, чтобы финансовое обеспечение было достаточным, будет осуществляться во время оформления приглашения на получение украинской визы, во время оформления визы, необходимой для въезда на территорию Украины и непосредственно при прохождении пограничного контроля при пересечении границы Украины, а также во время продления срока пребывания на украинской территории. Процедура контроля над соблюдением финансового обеспечения будет выборочной. 

 

Доказать свое финансовое обеспечение путешественник может, предъявив наличные в национальной валюте Украины либо в иностранной валюте. Кроме того, в качестве доказательства принимаются:

 

 

1) документ с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;

 

2) платежная карточка международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя;

 

3) документ, подтверждающий бронирование или оплату жилья, оплату пропитания;

 

4) договор на туристическое обслуживание (ваучер);

 

5) гарантийное письмо принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек. 

 

Необходимо также иметь билет на обратную дорогу.

 

Не потребуется подтверждать наличие финансовых средств иностранцам, постоянно проживающим на Украине на законных основаниях, круизным туристам и лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж