Поиск туров

Крым: въезд только по "пропускам"

 

20 марта Верховная Рада Украины  приняла в первом чтении законопроект, который признает Крым и Севастополь временно оккупированными территориями. 

 

После окончательного принятия этого документа иностранцы, в том числе граждане России, будут фактически лишены возможности бывать в Крыму. 

 

крым

 

Статья 6 законопроекта:  "временно оккупированная территория является зоной с ограниченным доступом. Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины".

 

В случае принятия документа за нарушение порядка въезда на "временно оккупированную территорию" и выезда из нее предусмотрен ряд санкций: лишение свободы на срок от трех до пяти (в отдельных случаях - семи) лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления.

 

На данном этапе Главное научно-экспертное управление Рады потребовало доработок закона. В частности, необходимо обозначить пункты въезда-выезда, разработать механизм получения разрешения на посещение территорий и рассмотреть вариант смягчения наказания. Однако все это - уточняющие детали, а сама основа закона, который рано или поздно будет принят в окончательной редакции, фактически подразумевает запрет посещения Крыма

 

Въезд в Крым со стороны России также будет считаться нарушением. Соответственно, при любом дальнейшем посещении Украины пограничники будут проверять в паспортах иностранцев печати и другие отметки о въезде или иные доказательства поездки в Крым из России, и если таковые будут обнаружены, к путешественникам могут быть применены санкции.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж