Поиск туров

Как получить восточно-африканскую визу

 

Единая виза, позволяющая посетить Кению, Руанду и Уганду, туристам уже доступна. Сбор составляет 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах - 90 дней. Виза выдается многократная.

 

виза

Стандартный набор документов следующий:

 

-цветная фотография паспортного формата на белом фоне (без уголков, рамок и овалов). Лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих часть лица.

 

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов. подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании.

 

-подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийского отеля. Если есть возможность, не лишним будет принести описание всего маршрута, но это не является обязательным.

 

-копия первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

 

Данная виза дает право въезда во все три страны; никаких последующих сборов на границах не взимается. В течение 90-дневного периода также разрешается выезжать за границы этих трех стран и въезжать в них снова без каких-либо дополнительных сборов и оформления новых виз.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж