Новый сайт Делюкс Вояж

В Украине невозможно купить тревел-чеки для виз

Одно из основных условий получения Шенгенской визы украинскими туристами - доказательство финансовой состоятельности. С этой целью в стандартном пакете документов для европейских виз - справка из банка о состоянии текущего счета или... дорожные, или, как их еще называют, тревел-чеки. 

 

тревел

Владелец дорожного чека может обналичить его во многих странах мира: обменять на наличные в финансовом учреждении или оплатить товары, услуги (при этом сдача выдается наличными).

 

Дорожный чек: что это такое и зачем он нужен. Подробно

 

Они пользуются популярностью во многих странах. Дорожные чеки до последнего времени можно было свободно приобрести в банках, но на данный момент это практически невозможно. Подавляющая часть банков в Украине не предоставляет данную услугу.

 

Раньше украинские банки такое средство расчета продавали. Покупатель ставил свою подпись на каждом бланке чековой книжки. При предъявлении чека к оплате его владелец должен был вторично расписаться на нем в присутствии кассира. Если обе подписи идентичны — человек получал деньги.

 

В Украине распространение пластиковых карт привело к тому, что спрос на чеки очень упал, и в 2013 г. American Express приняла решение о прекращении поставки бланков дорожных чеков для продажи в нашей стране. После этого они стали в Украине дефицитом.

 

Пока украинские банки не готовы снова продавать тревел-чеки украинцам, считая этот бизнес вчерашним днем, а туристы и туроператоры ждут от консульств европейских стран понимания ситуации и отмены тех требований, выполнить которые граждане законным образом просто не могут.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж