Новый сайт Делюкс Вояж

Украина: начат прием документов на биометрические паспорта

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

выдача

Между тем в настоящее время документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме – по всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.  Всего 23 во всех областях и 7 в Киеве. До февраля их количество планируют увеличить до 600. 

Сейчас больше всего рабочих мест, где должны проводить прием документов для биометрики, установлено в Киеве. В большинстве других городов сканерами отпечатков оборудованы в областных управлениях ГМС.
В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам:

ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район)
ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве)
ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район)
ул. Богдана Хмельницкого, 10 (Отдел централизованного оформления документов №3)
просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район)
ул. Шевченко, 27 (Центр «Паспортный сервис»)
ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области)

Между тем по некоторым из названных адресов система может еще не работать. По некоторым из адресов, оборудованным в первую очередь, с заявителей будут брать дополнительную комиссию (к примеру, в центре на ул. Шевченко, 27 она составляет 250 грн даже при несрочном оформлении, по данным сайта сервиса).

Для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться в подразделение миграционной службы. С собой нужно взять только паспорт гражданина Украины и в случае, если паспорт для выезда за границу ранее не оформлялся, справку о присвоении кода налогоплательщика.

Общая сумма оплат при оформлении паспорта нового образца в течение 20 рабочих дней составит 518 грн 15 коп. за паспорт с электронным чипом (из них 257 грн 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 261 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации).

Кроме того, остается возможность ускоренного оформления документа в течение 7 рабочих дней при условии оплаты двойного размера госпошлины и стоимости административной услуги, паспорт с электронным чипом в таком случае обойдется в 775 грн 30 коп., без чипа - 718 грн 30 коп.

Дети с рождения имеют возможность оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, однако детям в возрасте до 16 лет паспорт выдается сроком на 4 года. Сканирование отпечатков пальцев будет осуществляться с 12-летнего возраста и исключительно по согласию родителей (законных представителей).

Вместе с этим, до 1 апреля 2015 года Государственная миграционная служба Украины будет продолжать оформление проездных документов ребенка, однако следует помнить, что этот документ не признается в отдельных странах, в частности в Чехии, Португалии, Испании.

Документы, выданные до 1 января 2015 года, будут действительными до окончания срока действия, указанного в документе. Загранпаспорта, выданные ранее, и в дальнейшем могут использоваться для путешествий по любым странам мира.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж