Новый сайт Делюкс Вояж

Получить шенгенскую визу украинцам стало сложнее

big-38-273-383655448 3

Финансовые игры с гривной существенно ухудшили ситуацию с получением шенгенских виз для украинцев. Падение курса негативно отразилось на зарплатном минимуме, необходимом для получения визы.
Согласно правилам выдачи шенгенской визы, гражданин Украины, желающий выехать в государства Еврозоны, должен располагать подтвержденным ежемесячным доходом в размере 300-400 евро. При нынешнем курсе евро для многих граждан эта ситуация оказывается затруднительной, хотя еще недавно они удовлетворительно проходили через такое «сито» посольств стран ЕС.

С учетом возросшего курса евро, минимальная зарплата подающего документы должна составлять не менее 9000-12000 гривен, что далеко от реальной действительности большинства из жителей Украины. Кроме того, путешествующие в Еврозону должны располагать минимальной «карманной» суммой 40-65 евро в день на расходы, и это тоже учитывается при выдаче визы.

 

Напомним, что эксперты отмечают возрастающий интерес граждан Украины к поездкам в страны Евросоюза, спровоцированный боевыми действиями на востоке страны, угрозой военного конфликта, общей ситуаций в стране и рядом других факторов. Сегодня многие задумываются о том, как получить шенгенскую визу, поток желающих уехать за рубеж стремительно увеличивается.

 

Официальные представители консульств отрицают какие-либо изменения в подходе в оформлению шенгенских виз для украинцев. По утверждению специалистов, как таковых проблем с выдачей виз нет, в особенности для граждан, своевременно предоставивших полный пакет необходимых документов и располагающих хорошей «визовой историей».

 

В то же время, фактическое количество выданных украинцам долгосрочных виз в последнее время снизилось. Соискатели все чаще получают отказ либо открытие визы на срок, меньший запрашиваемого. Это может свидетельствовать о том, что посольства ЕС перешли в режим «жесткой фильтрации» и в настоящее время особенно внимательны к желающим получить Шенген.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж