Новый сайт Делюкс Вояж

Новые правила досмотра ручной клади в Испании

droga

Новые правила досмотра ручной клади вступили в силу с 1 марта в аэропортах Испании. Такое решение, принятое штаб-квартирой Евросоюза в Брюсселе, обусловлено повышением общего уровня террористической угрозы в мире и «изобретательностью» современных террористов.

Как сообщает испанская «La Vanguardia», усиленные меры безопасности в аэропортах станут общепринятыми для всех государств Европейского союза.

Нововведения коснулись электроники и аксессуаров. Гаджеты досматривали и раньше, это касалось ноутбуков, нетбуков, планшетов и электронных книг. Теперь перечень бытовой и электронной техники значительно расширился. В список предметов, к которым будет приковано особое внимание, вошли видеокамеры, игрушки на батареях, мобильные гаджеты, фотоаппараты, фены, плойки и даже швейные машины. Если пассажир хочет перевезти перечисленные предметы, их нужно будет рассортировать и подготовить к досмотру.

По словам представителя испанской компании гражданской авиации «Aena», такая, на первый взгляд, незначительная реформа потребует финансовых вливаний в размере 17 млн. евро в год.
Данное нововведение пока не получило большого признания ни у контролеров, ни у пассажиров, но безопасность воздушных путешествий все-таки превыше всего.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж