Поиск туров

Перезагрузка в отношениях Кубы и США: туристы спешат посетить «старую» Кубу

гавана

По сообщению Associated Press с ссылкой на официальные источники в Белом Доме, CША в ближайшее время планируют возобновить диалог с Кубой.

Общение между двумя государствами было прервано еще в 60-е годы ХХ века, после кубинской революции и прихода к власти Фиделя Кастро, в результате чего любые дипломатические и экономические отношения были «заморожены».

В настоящее время официальный Вашингтон заявляет о намерении направить отношения с Гаваной в конструктивное русло.

Такие заявления послужили поводом для стремительного увеличения количества туристов, желающих посетить Остров Свободы «до прихода Америки». Уже в феврале продажи туров на Кубу увеличились на 187 %!

В настоящий момент Куба, находясь в политической изоляции и, вследствие этого, избежав влияния западной культуры, представляет собой страну-музей, живой памятник «торжества коммунизма». Несмотря на довольно сложную ситуацию в экономике страны, каждый год отдых на Кубе выбирают более 2 миллионов туристов.

Эта страна предлагает прекрасный пляжный отдых на островах Карибского моря, знакомство с достопримечательностями колониальной эпохи и уникальный колорит, сочетающий испанские, креольские и африканские традиции.

Очевидно, что если определенные договоренности между американским и кубинским правительством будут достигнуты, это сильно изменит экономику и инфраструктуру Cuba Libre.

Кто знает - возможно, та Куба, какой мы ее знаем сейчас, вскоре станет историей!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж