Поиск туров

В европейских консульствах практикуют отзыв виз для украинцев

Rail2520Europe

По данным «Европейской правды», в последнее время посольства ЕС стали чаще аннулировать визы граждан в случаях, когда турист отменяет бронь в отеле сразу после получения Шенгена.

Напомним, что для получения визы в страны Европы необходимо предоставлять подтверждение гостиничной брони (лучше оплаченной) на территории Евросоюза на весь срок путешествия.

Возможность отзыва визы консульствами была закреплена еще в 2010 году, но раньше такие решения были редкостью.

Сегодня аннуляция шенгенской визы, к сожалению, становится более частым явлением, например в консульствах Германии и Словакии.

Отмена гостиничной брони после получения визы действительно может быть признаком мошенничества. В то же время, на данный момент зафиксированы случаи, когда признаются недействительными визы тех граждан, которые были вынуждены отказаться от отеля по объективным причинам.

Для того, чтобы уберечься от подобной неудачи с визой, необходимо вовремя информировать консульство об изменениях по вашему отелю, если таковые произошли, с указанием подробной информации по документам и номеру визы. А также, по возможности, не отменять бронировки отелей сразу после получения разрешения на въезд в ЕС.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж