Новый сайт Делюкс Вояж

ВИС: в ожидании визового беспорядка?

frgyddvh 1

Введение ВИС (визовой информационной системы) для оформления Шенгена может вызвать неразбериху в работе консульств на этапе внедрения, - считают турэксперты.

10 июня консульства стран-участниц Шенгенского соглашения переходят в так называемый подготовительный период.

 

До 23 июня будет проводиться тестирование и постепенный перевод на систему сбора биометрических данных (в рамках ВИС). Вследствие этого прием документов от граждан, скорее всего, будет приостановлен. 

 

Визы выданные до 23 июня по старой системе остаются действительными. Поэтому поток желающих сделать визу по старым правилам, даже "про запас", увеличился.

 

В то же время вопрос конкретной даты, до которой еще можно успеть подавать документы, остается открытым и в разных посольствах решается по-разному.

Так, посольство Венгрии тестирует новое оборудование для дактилоскопии еще с 7 мая, и не планирует прекращать прием документов. Не говорит о временном закрытии для визовых соискателей и посольство Словении.

 

Непроясненные вопросы вызывают определенные трудности для работы туристических агенств и лиц, подавших документы.

 

Сотрудники визовых центров и эксперты рынка туристических услуг едины во мнении - нужно запастись терпением и подождать, пока систему "обкатают". В дальнейшем вопросы получения визы будут решаться гораздо быстрее, проще и удобнее для граждан.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж