Новый сайт Делюкс Вояж

Таджикистан становится закрытой для туристов зоной

5ZdfGjFdKjM

Правительство Таджикистана "подрезает крылья" туристической отрасли. Закрыта для посещения одна из самых красивых природных достопримечательностей страны - область Бадахшан.

 

До 80% туристов, приезжающих в Таджикистан, делают это именно ради природных красот Бадахшана и Памира. Сегодня Памир занимает 3-е по популярности место из всех туробъектов постсоветского пространства.

 

Мотивация властей в принятии данного решения такова - регион находится на границе вооруженного конфликта и нередко подвергается обстрелам со стороны Афганистана, а значит, посещение этой зоны туристами может быть опасным.

Вместе с тем, некоторые эксперты видят в этом решении желание Душанбе изолировать регион от лишних глаз и усилить контроль за Горно-Бадахшанской автономной областью (по ряду политических причин).

 

Развитие туризма в Таджикистане пока явно не в приоритете властей - на Всемирном экономическом форуме страна заняла 119 место (а всего их 141) в рейтингах конкурентоспособности туристических направлений. Хотя, по количеству объектов экологического и познавательного туризма Таджикистану есть что предложить путешественникам. 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж