Новый сайт Делюкс Вояж

В шенгенских консульствах установили "дедлайны" подачи документов до введения биометрии

biometrica

Мы уже несколько раз писали о визовой информационной системе, которая будет введена в украинских посольствах стран Евросоюза в конце июня. 

Некоторые европейские посольства, наконец, обнародовали сроки подачи документов по старым правилам, без сдачи отпечатков.

Всего 2 недели отделяют нас от перехода консульств и визовых центров ЕС на новые стандарты для Украины. Если Вы хотите успеть получить визу в государство Шенгенской зоны до 23 июня и без сдачи отпечатков, следует взять эту информацию на заметку:

  • Германия - до 10 июня
  • Австрия - до 12 июня
  • Словакия, Польша - до 19 июня
  • Греция, Португалия, Нидерланды, Франция, Венгрия, Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия (также уполномочена выдавать исландские визы) - до 22 июня
  • Чехия, Испания - сроки пока не уточняются.

Сотрудники визовых центров предупреждают, что отдельные посольства и визовые отделы в этот период могут перейти на сокращенный график работы. Поэтому не медлите с подачей документов, ведь остались буквально считанные дни.

Если хотите подождать, пока ВИС заработает - совет от визовых экспертов -  не подавайте документы сразу после 23 июня, работа в это время также может быть замедлена, пока новая система выдачи виз будет приживаться.

Данная информация взята из открытых источников, обязательно уточняйте детали у Вашего турэксперта или визового консультанта.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж