Новый сайт Делюкс Вояж

Введен единый стандарт ручной клади в самолетах

perevozka-bagazha-v-samolete

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA предлагает авиаперевозчикам ввести единые требования к размеру ручной клади.

 

Предложение Ассоциации - ввести единый стандарт ручной клади пассажиров с установленными габаритами 55×35×20 см. Это меньше, чем принятые большинством авиакомпаний параметры багажа. Стандарты утвердили после консультаций с ведущими представителями авиации - Boeing и Airbus.

 

IATA говорит о том, что новые требования сделают легче жизнь как пассажиров, так и авиакомпаний.

Единые правила по багажу будет легче запомнить, а меньшие размеры сумок позволят размещать больше клади в салоне самолета. 

 

Для комфорта пассажиров "стандартные" сумки предлагают оснащать специальным ярлыком от IATA- тогда в  в аэропорту их габариты не будут проверяться. 

Однако, требования Ассоциации предполагают и то, что пассажирам придется брать с собой меньше вещей, порой таких необходимых. А, возможно, и приобрести новые чемоданы.

 

Предложения IATA носят  характер рекомендации и необязательны к выполнению, но многие авиаперевозчики заинтересовались предложением и готовы ввести его на своих линиях. Среди них Lufthansa, Emirates, Avianca, Qatar, Caribbean Airlines, China Eastern и China Southern.

Справка*

Стандарты украинского авиаперевозчика МАУ для ручной клади - 55×40×20 см.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж