Поиск туров

В Турции для туристов открыли самую большую соляную пещеру

Turkey Tuz Magarasi

Турция может похвалиться новым туристическим объектом. Пещера Туз Магарасы, расположенная  в турецкой провинции Чанкары, теперь принимает экскурсионные группы.

Соляная пещера - самый значительный источник соли в Турции, соль добывали здесь еще пять тысяч лет назад древние предки современных турок - хетты.

Пещера Туз Магарасы очень большая, ее площадь составляет более 100 гектаров. Как и другие пещеры и шахты по добыванию соли, в Туз Магарасы  особый микроклимат и уровень влажности. Целительный воздух соляных пещер полезен людям с заболеваниями дыхательной системы, бронхиальной астмой.

 

Со временем пещеру хотят превратить в целый туристический комплекс, разбитый на глубине 150 метров, с оздоровительным учреждением, ресторанами и даже конференц-залом. А в Турции появится еще один интересный туристический маршрут!

* Кстати, кроме пещеры Туз Магарасы рекомендуем к посещению пещеру Дамлаташ в курортной Алании. Она находится практически в центре города. Пещера Дамлаташ - небольшое, но удивительно красивое подземное царство сталактитов и сталагмитов, очень популярное у туристов.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж