Новый сайт Делюкс Вояж

В поездах "Интерсити" улучшат кухню

intercity

В полюбившихся многим скоростных поездах "Интерсити" планируют расширить ассортимент питания и сделать его приближенным к питанию в самолетах.

В меню запланированы свежие овощные салаты, закуски, канапе и даже крем-супы!

Украинская скоростная железнодорожная компания объявила открытый конкурс на оператора, который будет обеспечивать клиентов питанием в поездах. Победитель будет определен после 20 августа.

На сегодняшний день, при всем комфорте украинских скоростных поездов еда в них часто оставляет желать лучшего - это "запаянные" бургеры, бутерброды, снеки, батончики и напитки. Цены на этот ассортимент довольно дорогие. 

Идеальным вариантом питания в скоростных поездах, по мнению многих пассажиров, могут стать полноценные горячие меню по принципу "самолетных". Пожелание украинского чиновника Александра Кавы (бывший замминистра по инфраструктуре) - "салаты, заварной кофе, большой ассортимент бутербродов, десерты и выпечка" - тоже очень неплохой вариант. Цены на питание должны стать более приемлемыми (для сравнения: сегодня бутерброд стоит более 30 гривен, кофе - около 15).

Каким же именно станет меню в Интерсити, пассажиры смогут увидеть и оценить уже в конце августа - начале осени.

А вот вагоны-рестораны в обычных поездах, похоже, окончательно отходят в небытие.

Еще в 2011 году их сняли со всех маршрутов, кроме международных и некоторых скоростных, и пока возвращать в прежнем виде не собираются. Это нерентабельно, да и ассортимент питания и условия не особенно радуют. Достойной же альтернативы на УЗ пока не придумали.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж