Поиск туров

Затерянный храм в Камбодже открыт для посещения

preah-vihear

Многие знают о жемчужине Камбоджи - известном храмовом комплексе Ангкор-Ват. Каждый год в Ангкор приезжают десятки тысяч туристов со всего мира.

Стала доступной для посещения еще одна камбоджийская храмовая достопримечательность - храм Прэахвихеа, который находится на севере страны.

Храм Прэахвихеа не менее красив, нежели Ангкор, но попасть сюда раньше было непросто, из-за близости к границе Таиланда и усиленной охраны.

Посетители, прибывавшие в Прэахвихеа, должны были пройти особую регистрацию на военной базе.

Территория, на которой находится храмовый комплекс, долгое время была спорной - на нее претендовали и Таиланд, и Камбоджа. В ноябре 2013 года, благодаря международному суду ситуация разрешилась, и землю официально признали принадлежащей Камбодже.

А это значит, что теперь все ограничения сняты, и военные правила больше не препятствуют посещению этого изумительно красивого места. Сейчас посещение Прэахвихеа абсолютно безопасно для туристов.

Храм, долгое время укрытый от массового посещения туристов, сохранил свою первозданную красоту и самобытность. Кстати, Прэахвихеа внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Надеемся, что великолепие храма не поблекнет, несмотря на то, что количество посетителей в ближайшее время значительно увеличится!

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж