Новый сайт Делюкс Вояж

Ураган "Эрика" обошел Доминикану и приближается к Флориде

Dominikana

 

Последнюю неделю в Карибском бассейне бушует тропический ураган "Эрика".

В СМИ появилось много информации о том, что стихия нанесла значительный урон  Доминиканской Республике и продолжает бушевать.

 

На самом же деле, от урагана пострадала не Доминикана, а тропическое государство с созвучным названием Доминика, расположенное на одном из островов Антильского архипелага

В Доминике действительно, существенные разрушения - 80% острова обесточены, нет водоснабжения, стихия вызвала затопления и оползни. Власти официально подтвердили гибель 20-ти и пропажу безвести 30 граждан.

 

Что до любимой туристами Доминиканы, то ураган неожиданно сменил траекторию и благополучно обошел эту страну стороной.

Еще в четверг метеорологи прогнозировали, что "Эрика" накроет Доминиканскую Республику в пятницу, однако этого не произошло. Над Доминиканой пронеслись сильный ветер и дождь, но без существенного ущерба.

Во время штормовой атаки были отменены некоторые рейсы в аэропортах, не работали магазины и школы, но никаких разрушений, к счастью, не случилось.

Волны у берегов Доминиканы были сравнительно невысокими, в них даже можно было купаться. Многие доминиканцы обрадовались плохой погоде, потому что до этого лето было очень засушливым. 

 

На этой неделе ураган "Эрика" добрется до Флориды. Пока его силы не ослабели. Климатологи говорят о том, что шторм вполне может рассеяться, так и не дойдя до берегов Америки, на что мы и будем надеяться.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж