Новый сайт Делюкс Вояж

Места, которые нужно увидеть своими глазами! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

View

Наша Земля настолько потрясающее место, что просто дух захватывает от восхищения!

Мы обладаем драгоценными сокровищами, часто не думая о них. Не понимая, насколько уникален и волшебен тот факт, что мы живем на этой планете, и она так прекрасна! Оцените великолепие Дома, в котором мы живем. Некоторые из этих пейзажей очень далеко от нас, другие Вы, возможно, видели. Яркие природные и рукотоворные объекты, которые вызывают восторг у любого путешественника!

Bolshoj-Barernyj-rif

Большой Барьерный Риф  расположен у северо-востока Австралии. Это самый большой коралловый риф на нашей планете, его видно даже космонавтам! Состоящему из почти 3000 отдельных коралловых колоний и 900 островов и островков, Большому Барьерному Рифу -  не менее 400 000 лет. Ученые считают, что таким как сейчас, риф выглядит уже около 8000 лет, и до сих пор формируется (хотя современное состояние экологии влияет на него не лучшим образом). Это настоящий дом для мириад маленьких и больших морских существ и самая крупная в мире сложная экосистема.

 

australia-uluru

Еще одна яркая достопримечательность этой части света - Улуру, Красный Камень Австралии. Есть теория, что название "улуру" ничего не обозначает, хотя очень древнее и пришло из языка аборигенов. Если быть геологически точными - то это не скала, а камень - так как Улуру представляет собой огромный сплошной монолит. Скала известна своим "магическими" способностями менять цвет в зависимости от времени суток, температуры и влажности. У скалы, расположенной на практически безжизненной, засушливой долине, издавна жили люди.  Улуру считается святыней аборигенов Австралии. Если Вы отправитесь в путешествие к Улуру - не берите кусочки скалы или другие сувениры с территории на память - считается, они не приносят счастья.

 

colorado-river-in-grand-canyon

Большой Каньон (Гранд-Каньон), Аризона, США. Невероятное творение природы, Гранд-Каньон буквально "отнимает речь" у впервые видящего его путешественника. Здесь чувствуешь себя птицей, осматривающей невероятные просторы. Максимальная глубина Большого Каньона - почти 2 километра, на дне течет река Колорадо. Это самый большой каньон на земле, ему миллиарды лет. С каждым годом каньон становится глубже, так как процесс разрушения почв из-за "работы" рек продолжается.

 

yellowstone-hotspring

Йеллоустоунский национальный парк (расположение: частичная территория штатов Айдахо, Вайоминг и Монтана)  - уникальный ландшафтный, геотермальный заповедник, здесь есть гейзеры, пещеры, озера, каньонные образования. Есть невеселая теория, что когда-то Йеллоустон превратится в грандиозный гейзер и извергнется, нанося страшные разрушения. Тектоническая деятельность в глубинах земной коры здесь очень активная, часто происходят небольшие землетрясения. Место очень красивое и популярное, каждый год в Йеллоустон приезжают не менее 2 миллионов туристов, это самый посещаемый природный парк в США.

 

sekvoyas

Гигантская секвойя - дерево, которое позволяет нам понять, как выглядели леса в древние времена. 200 миллионов лет назад эти деревья росли в разных точках нашей планеты и были точно такими же. Дерево секвойи может прожить до 4000 лет. Американские национальные парки "Секвойя" и "Редвуд" в Калифорнии - это буйство зелени и величие природы. В Редвуде растет самое высокое дерево на Земле, его высота сегодня  -  113 метров. Хотите побродить под сенью огромных крон секвой и ощутить себя крошечными? Добро пожаловать в Калифорнию,  в парки, где растут самые большие в мире деревья!

 

Cave-China

Пещера Тростниковой Флейты (Reed Flute Cave), Гуйлинь, Китай. Пещера, расположенная в расщелине одноименной горы, внутри разделена на череду залов с причудливыми выступами, сталактитами и сталагмитами. В одном из залов Пещеры Тростниковой Флейты есть озеро, которое считается одним из красивейших подземных озер на нашей планете. Благодаря неоновой разноцветной подсветке, путешествие по залам пещеры создает  очень сильную эмоцию.

 

Venice

Город на воде, город романтики, город-памятник, город-музей... все, сказанное и написанное о Венеции - сущая правда. Прекрасная Венеция не так уж и далеко от нас, это место обязательно к посещению, пока оно существует (вопреки всем стараниям ученых и строителей, Венеция пока все еще медленно уходит под воду).

 

moai-island 

Делекий остров Пасхи, или Рапануи, с загадочными статуями Моаи - почти Зазеркалье. Кажется, что это невероятно далеко, почти не на Земле. Это очень удаленное от материка место и настоящая загадка для археологов - как сюда вобще попали люди, населявшие остров в древности, и как были созданы загадочные гигантские статуи. В настоящее время остров принадлежит государству Чили. В последние 30 лет остров Пасхи переживает настоящий туристический бум -  с каждым годом его посещают все больше и больше путешественников.

 

Salar-De-Uyuni-Bolivia 

Место, где небо встречается с землей - соляная пустыня Салар де Уюни, Боливия. Это самая большая в мире равнина, покрытая солью. В период дождей поверхность Салар де Уюни покрыта тонким слоем воды, создается иллюзия "хождения по воде". В периоды засухи большая часть равнины укрыта растрескавшейся коркой соли. Здесь получаются очень красивые фото и живут розовые фламинго ! 

 

Big-blue-hole

Большая Голубая Дыра - притягательное и вместе с тем опасное для дайверов место вблизи коралловых атоллов Белиза, Карибы. Это вертикальная, резко обрывающаяся вглубь воронка глубиной 180 метров. Раньше Голубая Дыра была подводной карстовой пещерой, но потом "потолок обвалился". 

 

pale-blue-dot

Фото, известное как "Pale Blue Dot" - Бледное голубое пятнышко - "портрет" Земли, сделанный аппаратом "Вояджер" с расстояния в 6 млрд. километров. В то мгновение космический странник находился уже за пределами орбит дальних планет нашей системы  - Нептуна и Плутона. Голубая точка, плывущая в бескрайнем Космосе - это наша Земля. Очень философское фото. Путешествуя и покоряя новые высоты, помните о доме :).  

 

 Открывайте мир, покоряйте новые горизонты, ищите новые впечатления! Мы Вам в этом с радостью поможем и станем надежным проводником в Мир Путешествий!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж