Новый сайт Делюкс Вояж

Тутанхамон берет отпуск

egypt-mask

Туристы едут в Египет, чтобы отдохнуть и разнообразить досуг посещением достопримечательностей.. а достопримечательность сама решила отдохнуть от туристов!

Гробница фараона Тутанхамона, расположенная недалеко от Луксора, закрывается на реконструкцию с 1 октября.

Об этом сообщили в египетском ведомстве, отвечающем за работу с древними объектами.

Как известно, «возраст» фараона довольно почтенный, к тому же, незадачливые сотрудники музея в Каире в январе повредили бороду на драгоценной маске Тутанхамона. По слухам, ситуацию временно исправили с помощью клея, а это, согласитесь, совершенно недопустимо для царственной особы!

Так что правитель Египта и его последнее пристанище на какое-то время уходят на реставрацию. На время работ по реконструкции мумию перенесут в боковое здание комплекса. 

Гробница Тутанхамона — одна из самых популярных достопримечательностей Египта. Ее историческая и культурная ценность в том, что это единственная, практически не разграбленная и сохранившаяся в первичном состоянии усыпальница египетского фараона. С открытой в 1922 году археологами Картером и Карнарвоном гробницей связаны несколько загадочных легенд, а история ее исследования окутана мистическим флером.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж