Новый сайт Делюкс Вояж

Украинское небо закрыто для российских самолетов

aeroflot

С 25 октября официально запрещены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» в Украину, такое решение было принято Кабмином.

Правительство Украины запретило полеты российских авиакомпаний на территории Украины согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Касается это как регулярных, так и транзитных перелетов российских авиакомпаний, а также, безусловно, «бортов, содержащих товары военного назначения», либо относящихся к военным.

Российские авиакомпании уже проинформированы о том, что попали в данные списки, и разрешения на полеты в зимнем сезоне им выданы не будут. Официальных комментариев от «Аэрофлота» пока нет.

В ближайшее время, вероятно, стоит ждать ответных решений с российской стороны.

В таком случае авиасообщение между странами будет осуществляться через Минск, как это было во время российско-грузинского конфликта. Также остается вариант ж/д сообщения - поезд «Киев-Москва».

Как быть туристам, которые привыкли летать на отдых в Таиланд, Вьетнам или Индию из Москвы?

Альтернативный маршрут — Дубай, переговоры об увеличении количества рейсов через ОАЭ уже ведутся. Также большее внимание в связи с принятым законом уделят прямым чартерным рейсам из Киева.

В целом, по прогнозам, из-за данного запрета в большей степени может пострадать не туристическая отрасль, а собственно — авиация, но «Аэрофлот» в большей степени, чем «МАУ».

«Предупрежден — значит вооружен», — туроператоры будут делать определенные выводы из ситуации и принимать соответствующие решения, чтобы рынок туристических услуг не пострадал. Обещают, что интересы туристов будут защищены.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж