Поиск туров

На Филиппинах напечатали отель на 3D-принтере

3d-printer

Апартаменты-люкс отеля  Lewis Grand Нotel (Филиппины) полностью созданы с помощью 3D-принтера и уже принимают первых постояльцев!

Площадь номера — 130 кв. метров, апартаменты состоят из 2 спален, гостиной, ванны, он оборудован всем необходимым для комфортного отдыха, включая джакузи, также  распечатанную с помощью 3D-технологий. 

На практическое создание номера ушло всего 4 дня, хотя на проектирование и план, безусловно, было затрачено много времени и усилий. Авторами такого необычного проекта стали инженер Льюис Якич из Калифорнии и изобретатель 3D-принтера, работающего с бетоном — с "родным" именем Андрей Руденко из Миннесоты.

Материалом для создания гостиничного номера послужили песок и филиппинский вулканический пепел, из которых был создан бетон. Для укрепления конструкции позже была использована металлическая арматура, так что за прочность можно не опасаться. Проект получился очень реальным, изобретатели уже заключили контракт на изготовление еще 20 подобных строений. По расчетам, на 3D-принтере авторства Руденко можно создавать 6 домов в неделю, при этом сокращая материальные затраты на строительство и человеческие ресурсы. В общем, будущее уже пришло!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж