Новый сайт Делюкс Вояж

В новом году украинцы получат в подарок от миграционной службы пластиковые паспорта

biometric-pasport-Ukraine

Уже с 11-го января ГМСУ внедряется новый формат паспортов гражданина Украины  -  в виде пластиковых ID-карт.

Документы нового типа можно будет оформить гражданам Украины, которые достигли 16-ти лет и получают документ впервые.

После того, как ВР Украины поддержит законопроект, закрепляющий процедуру выдачи нового типа документов, пластиковые паспорта смогут получить и другие украинцы, обменяв бумажные паспорта на новые документы. Ориентировочно, необходимый закон будет принят парламентом уже в конце января-феврале.

В пресс-службе ГМСУ отметили, что на сегодняшний день более 330 подразделений миграционной службы уже оснащены специальным оборудованием для изготовления и выдачи пластиковых паспортов. В отделениях, в которых пока нет этой возможности, будут временно выдавать паспорта старого образца.

Новые пластиковые паспорта будут отличаться высокой степенью защиты от подделки. Каждая ID-карта будет снабжена специальным электронным чипом, содержащим биометрические  и персональные данные (включая например такие, как место проживания, семейное положение и тд.). Кстати, это открывает новые возможности для ряда электронных услуг, так как данные с пластикового паспорта можно будет считать в разы быстрее.

Позднее будет рассматриваться возможность внесения на ID-карту электронной подписи.

Параллельно с внедрением системы ID-карт будет составляться Єдиный государственный демографический реестр для идентификации граждан.

Стоит отметить , что обязательной замены паспорта каждого гражданина на пластиковый  - не будет. Всего в течение 2016 года планируется выдать около 2 миллионов новых документов — тем, кто получает паспорт гражданина Украины впервые и гражданам, которые хотят обменять бумажный вариант паспорта.

Опираясь на опыт стран, в которых уже используются подобные документы, процесс перехода на пластиковые ID в Украине займет 4-5 лет.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж