Новый сайт Делюкс Вояж

Тариф «Только ручная кладь» от Международных авиалиний Украины — без чемодана и на 15% дешевле?

MAU

В МАУ вводят новый тариф, который должен заменить тариф «Промо». Тариф «Только ручная кладь» предполагает отсутствие багажа у пассажира и перевозку в салоне груза весом не более 7 кг. Стоимость билетов по такому тарифу будет на 15-20% дешевле обычных авиабилетов. По бюджетному тарифу не предполагается возврата билетов, а обмен возможен только с штрафами. 

Билетов по новой тарификации в авиакассах пока нет (вернее, они отображаются в системе как «проданные») из-за заминки в законах.

По действующим правилам авиаперевозок каждый пассажир имеет право на бесплатную перевозку 1 единицы багажа весом до 23 кг или 15 кг багажа (в весовой концепции). Таким образом тариф «Только ручная кладь» противоречит закрепленным нормам работы украинских авиакомпаний. Из-за этих особенностей закона лоукост «Виззэйр» только на украинском рынке авиауслуг работал по концепции «1 чемодан бесплатно».

Для того, чтобы тариф «Только ручная кладь» заработал, существующие багажные правила нужно менять или пересматривать. Из пояснений пока непонятно, не ограничит ли это пассажиров в их правах на бесплатную перевозку багажа (надо ли теперь будет за него доплачивать).

Тариф уже внесен в обновленный список правил воздушных перевозок МАУ.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж