Новый сайт Делюкс Вояж

Опубликован рейтинг лояльности консульств по выдаче шенгенских виз

derevnya-shengen

Источник "Европейская правда", опираясь на рейтинги общественной организации "Европа без барьеров", опубликовал рейтинг лояльности визовых практик европейских консульств. Экспертные данные были сформированы после опроса заявителей визовых центров, анализировалась работа консульств 18 стран-участниц Шенгена.

Из этих данных следует, что наиболее лояльными в выдаче виз для украинцев являются Эстония, Литва и Венгрия. Назовем эти страны "тройкой победителей". Визовая политика еще 5 стран - Бельгии, Австрии, Латвии, Словакии и Швеции в отчете ЕББ названа "нейтральной".

Польшу, Германию, Финляндию, Грецию, Португалию, Испанию, Нидерланды, Францию, Италию и Чехию эксперты "Европы без барьеров" отнесли к странам с "противоречивой" политикой выдачи виз украинцам.

В этом перечне выделяется Польша.  Тем, что виз в эту страну в Украине оформляется наибольшее количество. Ранее Польша была лидером позитивного рейтинга, но в данный момент его покидает.

Кстати, худшей в плане лояльности в списке "противоречивых стран" стала Чехия, то есть визу в эту страну по результатам исследований получить тяжелее всего, и визовый режим требует большей открытости.

В целом, аналитики констатируют, что в этом году не отнесли ни одну страну Шенгена к "проблемным" по визовой практике, то есть ситуация с выдачами виз не ухудшилась, а  напротив, стабилизируется.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж