Новый сайт Делюкс Вояж

Новый туристический налог на Балеарах — до 2 евро на экологию

ibica

К Балеарским островам (Испания) мы относим популярные у туристов Майорку, Менорку, Ибицу и Форментеру. Власти Балеарских островов учредили новый налоговый экологический сбор, который будет взиматься с 1.07.16 со всех туристов старше 15-ти лет. Бронируя проживание в любом из отелей, хостелов или другого вида апартаментов на Балеарах, вы автоматически попадаете в категорию "налогоплательщиков".

Размер налогового сбора — от 0,25 до 2 евро, на сумму будет влиять сезонный фактор.

Высокий сезон (май-октябрь): 0,50 EUR/день – хостелы, 1-2 EUR/день в зависимости от категории отеля.

Низкий сезон: 0, 25 EUR/чел — хостелы, 0,5-1 EUR - отели, то есть вполовину меньше.

Половинный тариф будет распространяться и на тех туристов, которые рассчитывают провести на Балеарах более 9 дней. Введя экологический налоговый сбор, чиновники Балеар рассчитывают пополнить местный бюджет на довольно приличную сумму — до 50 миллионов евро в год, которые будут потрачены на поддержание экосистемы Балеарских островов.

Мнения по поводу того, повлияет ли это на количество туристов, разнятся. С одной стороны — подобный налог уже введен в Каталонии, и особо не беспокоит туристов. С другой стороны, именно на Балеарах такой туристический сбор уже "тестировали" около 10 лет назад, и это привело к сокращению турпотока на 40% в сезон.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж