Новый сайт Делюкс Вояж

Введен новый налог для туристов в Абу-Даби

Dirham

С 1 июня в Абу-Даби вводится туристический гостиничный сбор. Немного ранее это правило уже вступило в силу в эмиратах Дубай и Рас аль Хайма. Инициатор данного постановления — Департамент туризма Абу-Даби.

Итак, с 1.06.16 при заселении в отель туристы будет вносить налог в размере приблизительно 5 USD/ночь проживания (сумма различается в зависимости от категории отеля и размещения). Оплату можно произвести либо в национальной валюте — дирхамах, иностранной валюте по курсу гостиницы или расплатиться банковской картой.

В случае раннего выселения "неиспользованные" средства, к сожалению, не пересчитываются и не возвращаются. Из опыта того же Дубая, средняя сумма налогового сбора в отеле составляет от 2-6 $ за 1 ночь пребывания.

Надеемся, необходимость траты дополнительной небольшой суммы на проживание в отелях ОАЭ не станет слишком обременительной для туристов. Итоговая "переплата" составит 10-50 USD за неделю пребывания. Отметим, подобный сбор не уникален, такие же гостиничные налоговые правила работают и в некоторых европейских туристических городах. 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж