Поиск туров

В Украину могут зайти новые авиакомпании, а билеты — подешеветь

Украинская делегация во время визита в Брюссель согласовала текст соглашения о создании общего авиационного пространства с Евросоюзом. "Это поспособствует открытию новых рейсов в наши аэропорты, увеличению пассажиропотока, развитию региональных аэропортов и повышению доступа лоукостов в нашу страну", — объяснил первый замминистра инфраструктуры Константин Ефименко.
 
bigpreview Plane Sky Altitude Flight


Украина новым соглашением берет на себя обязательства по обновлению парка самолетов. "Улучшится качество обслуживания пассажиров и будут установлены ограничения на использование старых самолетов", — сообщил первый замгендиректора КП "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) Олег Петровский.

Эксперты хотя и говорят о возможностях, открывающихся перед украинцами, однако делают при этом оговорки. "Думаю, что в нашу страну зайдет больше лоукостов. Но сразу оговорюсь, что сильного расширения сети направлений мы не увидим, ведь Европа и так представлена в нашей стране достаточным количеством рейсов" — говорит Петровский.

Сейчас в Украину летает 9 лоукостов. "Мининфраструктуры сейчас ведет переговоры и с другими авиакомпаниями. Летом, например, проводились встречи с "easyJet", который рассматривает возможность введения прямых рейсов в Украину со следующего года. Начаты переговоры с "Airberlin", который планирует рейс Берлин – Киев. Несколько лет назад начаты переговоры с "Ryanair", на уровне правительства компания получила поддержку и сейчас должна согласовать все коммерческие аспекты обслуживания с аэропортами", — сообщил нам Константин Ефименко.

Главное, чего ждут от лоукостов — это дешевых билетов. "Обострение конкуренции на авиарынке должно вылиться в снижение цен", — признает Олег Петровский. Причем уменьшать их будут не только сами лоукостеры, но и их прямые конкуренты.
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж