Новый сайт Делюкс Вояж

В Таиланде закрывают для посещения остров Тачай в Симиланском парке

ostrov-tachai

Девственный остров Ко Тачай, известный нам по райским картинкам пляжей Таиланда, может стать недостижим взору туристов!

Экологи констатируют удручающее состояние некоторых островов Симиланского национального природного парка, к которому и относится Ко Тачай. Причина: эти места крайне популярны у туристов, и особенно дайверов. Большой приток посетителей наносит урон экосистеме.

Чтобы лучше понять проблему, обозначим  - при площади острова 12 квадратных километров, и оптимальном количестве "гостей" 70 человек, Ко Тачай порой посещает 1000 туристов! Как бы ни были аккуратны отдыхающие, при таком столпотворении страдают и природа, и море, и фауна.

ostrov-tachai-thailand

Почти все морские парки Таиланда закрывают на период с мая по октябрь. И Ко Тачай не станет исключением, но с одной поправкой: в ноябре он уже не откроется для туристов.

В Департаменте охраны парков, флоры и фауны Таиланда поясняют — этот "тайм-аут" поможет восстановить экосистему острова, и считают решение очень своевременным, пока ущерб природы не стал невосполнимым.

similany

Скорее всего, по прошествию определенного времени, необходимого для восстановления былой красоты курорта, Тачай снова откроется туристу. Но вот когда это произойдет — информации нет.

Говорим Ко Тачаю «До свидания!» И надеемся на скорую встречу!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж