Новый сайт Делюкс Вояж

Под Черновцами зреет поле украинских ананасов. В Лужаны за красивыми фото!

ananas-odessa

У нас снова зарядили дожди, а где-то уже дозревают ананасы... И "где-то" - это не  в Мексике или Бразилии, а на родной Буковине - в селе Лужаны, что под Черновцами. Именно здесь высажено целое поле самых настоящих ананасов!

Немного ранее на этом самом месте выращивали тюльпаны. Позже ученым, работающим на базе знаменитого Черновицкого Национального Университета, пришла в голову смелая идея: засадить эти площади.. ананасами. Они предположили, что, хотя тропики и более привычное место для этих ягод (а ананас  - это ягода), ананасы вполне смогут дозреть на украинских полях. Правда в наших широтах урожай снимают не дважды в год, как в тропиках, а один — но, согласитесь,  это самый важный фактор.

Ананасовое поле в Лужанах уже стало главной местной достопримечательностью, и очень популярно у туристов.

Что сказать.. То ли глобальное потепление все же оказывает влияние, то ли аграрии стали более изобретательными в выборе культур. Под Одессой, например, планируют разбить лавандовые поля. Климат Одесщины, как оказалось,  очень подходит для ее выращивания!

Кто знает, возможно, скоро на смену привычным подсолнухам и кукурузе придут совсем другие культуры, а украинские поля станут напоминать французский Прованс, солнечную Болгарию, а местами - Таиланд).

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж