Новый сайт Делюкс Вояж

С началом сезона! На горнолыжных курортах идет снег!

montenegro

На календаре лишь середина октября, а некоторые спуски уже припорошило самым настоящим снегом! Снежком усыпало, и надо отметить весьма порядочно, родные Буковель и Драгобрат. Первый снег выпал там 5 октября. Местные жители  констатировали: снежный покров вырос за день на 7 сантиметров!

Заядлые лыжники следят за веб-камерами Буковеля и Драгобрата: судя по всему, в этом году сезон может открыться раньше, чем обычно. В 2015 году официальное открытие горнолыжного сезона на Буковеле стартовало 6 декабря.

В горах Черногории также выпал снег. Мы прекрасно знаем Черногорию как летний курорт. Адриатическое море... пляжи Будвы, исторический Котор и природные красоты. Но не все помнят - в Монтенегро также можно неплохо покататься на лыжах! Снег выпал в Жабляке (1456 м.) и окрестностях Дурмитора.

Сезон катания 2016/17 официально открылся и на финском горнолыжном курорте Рука. В этом случае, правда, снег не нападал...его откупорили, как консерву! Благодаря современным технологиям сохранения изобретательные финны смогли сберечь для своих горнолыжных склонов аж 30000 кубометров снега. Этого оказалось достаточно, чтобы покрыть поверхность в 20 метров длиной. Толщина покрова "заснеженного" участка  - 0,5 метра.

Возможно вы не знали, но снег для горнолыжных спусков действительно хранят, укрывая на время тепла. Традиционно это делают с помощью древесных опилок! Работники финского курорта Рука изобрели новый метод хранения, который не раскрывают из-за коммерческой тайны. Говорят, снега этой зимой будет больше чем обычно, а сезон продлится дольше. Наверное, много "насолили".

Желаем вам хороших планов на зиму!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж