Новый сайт Делюкс Вояж

В Бангкоке появился минатюрный город для туристов, а на Пхукете борются с шезлонгами

mini-venture

Да, и этот мини-город - новая достопримечательность, к которой можно прогуляться во время отпуска в Таиланде! Общая площадь этого объекта - около 1 километра, все здания, транспортные развязки, поезда и "население" игрушечного города выполнены в масштабе 1:87. Расположен новый туристический объект в торговом центре Getaway Ekamai, что в самом центре Бангкока.

Ориентир - станция метро Ekamaі. Mini Venture, а именно так и называется миниатюрный город — самая крупная экспозиция такого рода во всей Азии. Вдохновил создателей знаменитый на весь мир железнодорожный макет Miniatur Wunderland (Гамбург). В мини-городе Mini Venture 11 зон, различающихся по тематике. Пытливый глаз туриста сможет отыскать и аэропорт, и исторические памятники, и даже пещеры. Врямя работы экспозиции: с 12.25 до 20.00 каждый день, стоимость билетов — от 12 до 18 долларов (детский, взрослый).

pathong

Еще одна новость из Таиланда в догонку, на сей раз из Пхукета. Некоторые туристы уже знают о том, что еще год назад на пляжах Пхукета запретили шезлонги. Мотивация муниципальных властей: шезлонги портят внешний вид красивых тайских пляжей и способствуют общей "захламленности". Кстати, в полный список запретов на Патонге и других пляжах Пхукета также внесены и курение, и перекусы у воды. Так вот, к теме шезлонгов. Теперь на Пхукете используют неплохую альтернативу — песчаные топчаны. Их там просто сотни, и для большего комфорта они снабжаются подушками и зонтами. Стоимость такой "насыпи" для пляжного отдыха — 300 бат, что около 8 USD, "голый" песчаный топчан без мягких атрибутов стоит и того меньше, всего 5,5 $ за день. Номинально буква закона соблюдена, шезлонгов на пляжах нет, но власти негодуют, так как пейзажи все равно испорчены. Пока на предприимчивых пляжных предпринимателей управы не нашлось. Так что, будете на Пхукете, обязательно попробуйте, каков он - загар на песчаном топчане!

Приглашаем вас в Таиланд, там интересно!

Лучшие туры в Таиланд вы можете найти ЗДЕСЬ

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж