Новый сайт Делюкс Вояж

Венецианский карнавал 2017: нескучный февраль в Италии!

carnaval

Последний месяц зимы — не очень яркий. Иногда холодный, иногда серый и промозглый, но только не в Италии! Февраль — пора знаменитого Венецианского карнавала, и Венеция в эти зимние дни расцветает от ярких декораций и нарядов и наводняется тысячами туристов. Может, вы тоже станете одним из них?

К слову, сами венецианцы считают это февральское время слишком шумным, но согласитесь, и карнавал такой красоты и масштабности в другое время тоже не увидишь!

 

Традиционное время проведения карнавала в Венеции - февраль. Стартует карнавал строго за 12 дней до так называемой Пепельной среды. Пепельная среда - день, когда начинается 45-дневный великий пост. В этом году Венецианский карнавал вступает в свои права 11-12 февраля и продолжится  до конца месяца.

Так что, если у вас есть желание попасть на Карнавал — еще есть время и для оформления визы в Италию, и для покупки путешествия, и для того, чтобы выбрать или сделать самому каранвальный костюм или маску! Ведь смотреть  - хорошо, а быть участником событий — в миллион раз лучше!

Какие события будут происходит в Венеции в феврале? Давайте посмотрим на календарь карнавала.

Главное открытие карнавала произойдет 12 февраля, ровно в полдень. Основные события будут разворачиваться в районе Канареджио, в том числе и лодочная процессия по венецианскому Большому каналу. Этот водный парад, безусловно, самое яркое событие этого дня.

14 февраля все прекрасные маски, незнакомцы и незнакомцы отпразднуют День Влюбленных на острове Лидо. Конечно же, выберут лучшую пару дня, будут конкурсы и много веселья и романтики. Начало — в 11.00.

18 февраля, в полдень, начнет работу главная сцена Венецианского каранвала на площади Сан Марко. На протяжении всего февраля именно здесь будут происходить самые яркие представления, постановки и концерты. Здесь же состоится и церемония закрытия фестиваля в конце месяца. Также 18.02 стартует конкурс на лучший карнавальный костюм и маску. И, наконец, еще одно интересное событие этого дня -  Festa delle Marie  - Фестиваль Марии *(благословение невест). Это давняя венецианская традиция, которая берет начало в 943 году. Считается, что праздничное шествие и благословение девушек помогает в счастливом замужестве. Шествие участниц  Festa delle Marie состоится в 14.30, от улицы San Piero di Castello к площади Сан Марко.

venecia-karnaval

19.02 - Полет венецианского Ангела. Также очень красивая традиция и один из символов карнавала.  Девушка в костюме Ангела пролетает на троллее над площадью Сан Марко. Кстати, это не актриса или эквилибристка. Роль Ангела выполняет победительница Фестиваля Марии прошлого года.  

25.02 — конкурс карнавальных платформ. Маршрут: Бартоломео Бенвенуто, площадь Делла Конкордиа, Пьяцца Меркато, Виа Чезаре Россарол, Виа Анжело Тоффоли, Лазаро, площадь Сан-Антонио.  Место начала процессии: Виа Фрателли Бандиера, церковь Святого Михаила.

26.02 - день, наполненный юмором. События:

-"Полет Осла"— пародированное мероприятие, имитирующее Полет Ангела, но...догадайтесь с каким главным персонажем!

-"Полет Орла" Volo dell’ Aquila на площади Сан Марко. Исполняющий роль "орла" спускается на канате с высокой колокольни на сцену Сан-Марко. Имя человека-"орла" держится в тайне и раскрывается лишь за несколько дней до события.

-Финал конкурса на лучший карнавальный костюм и маску

Закрытие венецианского карнавального сезона состоится 28 февраля. Оно ознаменуется коронацией девушки "Марии" и полетом Льва. Во время "Полета Льва" (Svolo del Leon) флаг с изображением символа Венеции -  Золотого Льва - пролетает над площадью Сан Марко. 

Не забываем, что не одним карнавалом живет и дышит Венеция в эти дни! С 18 по 28 февраля на площади Сан Марко (у музея Коррер) будет работать ярмарка ремесел, где вы увидите, как работают мастера, и сможете перевоплотиться в стеклодува, гончара, ювелира, кузнеца, кондитера или ткача, и конечно же, приобрести редкие изделия и сувениры. Все ресторанчики, кафе и другие заведения в дни карнавала работают допоздна и с радостью распахнут  двери навстречу! А если вы устанете от праздничной суеты и толкотни, то просто удалитесь на денек в более удаленные от шумного карнавала кварталы и ощутите "другую Венецию", дышущую стариной и аристократизмом.

Приглашаем вас в прекрасную Венецию! 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж