Поиск туров

В курортной Анталии ограничили употребление алкоголя

alko

В любимой многими туристами теплой Анталии ужесточили законы, регулирующие нормы употребления "градусных" напитков. Так, запрещается любое публичное употребление алкоголя в парках, скверах, зонах пикников и кемпингах, зонах прогулок в пределах города, зонах раскопок (!), исторических и представляющих культурную ценность местах, в жилых кварталах и на улицах, в зданиях вокзалов; в любых транспортных средствах вне зависимости от их расположения и того, что вы, например,  не за рулем.

А также на стройплощадках, в местах отправления культа, в заброшенных зданиях, в помещениях, оборудованных для доступа к банкоматам и...как это ни странно, пространствах под мостами.

Отныне за распитие спиртного вне отелей или заведений ваш карман может стать легче на 25 евро. Именно такой штраф — в 100 турецких лир -  введен муниципальными властями Анталии. Туристы, будьте внимательны и осторожны, не появляйтесь в легком алкогольном "настроении" на анталийских улицах и местах раскопок, и не попадайтесь с бокалом любимого шампанского "Veuve Clicquot" под руку турецким полицейским! И, хотя мы и преподнесли данную новость в шуточной манере, штрафы самые что ни на есть настоящие.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж