Поиск туров

"Делюкс Вояж" на фестивале театральных легенд

Bam-Book

Как давно вы были в театре? Признаемся, еще несколько дней назад никто из "Делюкс Вояж" не смог бы ответить на этот вопрос положительно, хотя театр мы очень любим! Будни экспертов туризма наполнены другими "шекспировскими страстями". В конце прошлой недели ситуация фееричным образом изменилась: мы получили приглашение на  фестиваль "Театральная легенда-2017".

Это принесло столько эмоций, что длительный театральный перерыв был с лихвой компенсирован! 

В третью неделю мая в Краматорске расцвела настоящая театральная весна. С 18 по 21 мая на сцене ДКиТ НКМЗ выступили лучшие молодые и независимые творческие объединения. В фестивале приняли участие коллективы из разных городов Украины: Днепра, Полтавы, Харькова, Северодонецка и, конечно же, Краматорска. В этом году фестиваль был юбилейным, 10-м по счету, и творческие коллективы отнеслись к конкурсному репертуару особенно тщательно. 

 

Theatre-shedule

Отметим, фестиваль "Театральная легенда" носит имя Михаила Силаева, нашего талантливого земляка. Михаил Силаев - человек-легенда, олицетворяющий целую театральную эпоху в Краматорске. Он возрождал театральное движение в городе после окончания Второй мировой, именно благодаря ему в городе в свое время появилась первая театральная студия, а на подмостках гремели постановки известных произведений. Театр, созданный Силаевым, пользовался бешеной популярностью. В 2015 году именем Михаила Силаева названа одна из краматорских улиц.

О фестивале: Три дня прошли на одном дыхании, мы поражены количеством гениальных режиссерских идей и талантливой игрой. Действо завершилось гала-концертом, на котором выступили труппы-победители, и торжественным вручением призов с оглашением номинаций. Их было несколько, а главный Гран-при фестиваля завоевал театр "Театральный проект" из Днепра за спектакль "Человек, который платит".  

В свою очередь, "Делюкс Вояж" поддержал талант родного коллектива из Краматорска — народного театра "Бам-Бук" под руководством режиссера Николая Метлы. "Бам-Бук" стал обладателем номинации фестиваля "За оригинальное решение спектакля и спецэффекты" и специального приза за самобытность в театральном поиске. Для нас было честью предоставить  театру  "Бам-Бук" подарочный сертификат для Путешествия, который можно использовать до конца этого года.

Theatr-2

Надеемся, этот приз поможет в поисках новых впечатлений и вдохновения для будущих постановок! Желаем участникам, победителям, и всем творческим людям, благодаря которым этот праздник театра состоялся, новых премьер, искренних оваций, оригинальных идей и искрометных реализаций. Энергии творить и неподдельного отклика зрителя — всего того самого главного, чем живет сердце каждого Актера!

Верим, новая встреча состоится в следующем году!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж