Поиск туров

Европа и США станут доступнее для украинцев

В Украине продолжается реализация системной политики по упрощению и расширению авиаперевозок между Украиной и странами Европы и мира.
 
Кабинет Министров Украины создал  проект Закона Украины "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении". Нормативный акт, разработанный Мининфраструктуры и Госавиаслужбой, будет подан на расссмотрение в Верховную Раду Украины.
 
рукопожатие
 


"28 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства было заключено Соглашение между ЕС, его государствами-членами и Украиной о Совместном авиационном пространстве. Присоединение Украины к свободному авиационному пространству фактически создаст дополнительные возможности по открытию рейсов по новым направлениям как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний", - сказал вице-премьер Александр Вилкул.

Он отметил, что начиная с летней навигации 2015 года, любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт так же, как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт. "Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов. Это евроинтеграция в действии",- сказал Александр Вилкул.

Этой осенью произошло еще одно очень важное событие - благодаря модернизации авиационной сферы Украина получила первую категорию безопасности Федеральной авиационной администрации США (FAA). Теперь украинские авиаперевозчики смогут расширить географию полетов в США. Благодаря первой категории упрощается и получение права на полеты в Канаду, Австралию и Японию.

Александр Вилкул отметил, что важной составляющей развития авиационной отрасли является привлечение лоу-костов. В этом году уже подключились 2 новые лоу-кост компании - испанская "Vueling Airlines" и итальянская "Meridiana Fly". Сейчас в Украине работают 8 иностранных лоу-кост авиаперевозчиков, которые летают по 19 маршрутам в 8 стран мира.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж