Поиск туров

Отели Египта возвращают празднование Рождества и Нового года

Курорты страны пирамид снова вернулись к традиции отмечать Рождество и Новый год, о которой забыли при исламистах. В отличие от прошлого года, когда ни один из египетских отелей не заказывал праздничного корпоратива, в этом году 45 гостиниц уже подали заявки на проведение на своей территории новогодних шоу.
 
египет нг
 


Исторически в Египте не было принято отмечать Новый год, однако страна никогда не забывала о своих туристах и проживающих на ее территории иностранцах. А потому, следуя западным обычаям, всегда чутко откликалась на европейские веяния. Новогодние базары и рождественские распродажи, украшенные гирляндами улицы и здания были отличительной чертой декабря. Однако в прошлом году, который для Египта прошел под властью "Братьев-мусульман", ничего этого не было - праздничное настроение ощущалось лишь в кругу иностранцев.

В этом же году концерты для туристов намерены организовать девять отелей в Шарм-эль-Шейхе, 11 - в Хургаде, 21 - в Каире и его окрестностях, а также четыре в Александрии. Более того, практически повсеместно гостиницы, как и раньше, планируют в холлах установить елки и празднично украсить интерьеры.
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж