Поиск туров

Горнолыжные курорты Европы: "пятерка" лучших

Туристический интернет-портал Trivago составил список 5 самых популярных горнолыжных направлений Старого Света.
 
Первым курортом Европы был назван известный французский курорт, но не Куршевель, а Шамони. Этот курорт известен среди любителей лыж как место сосредоточения самых необычных черных трасс мира.
 
шамони
 


На втором месте расположился курорт, представляющий соседнюю страну – Италию. Заснеженный итальянский Бормио удивляет не только своими склонами, но и прекрасной архитектурой городка. А еще здесь есть полная противоположность снега – термальные лечебные источники с минеральной водой. Дополняет список контрастов тот факт, что из всех топовых горнолыжных курортов в Бормио – самая насыщенная ночная жизнь.

В конце первой тройки надо продвинуться по альпийским склонам дальше на восток – в Австрию. Зельден ориентируется на российский турпоток, поэтому во всех ресторанах есть русскоязычное меню.

Вернемся на запад, в Швейцарию, где на четвертое место взлетел Вербье, славящийся своими профессиональными фристайл и сноуборд-трассами. Финский Луосто замкнул первую пятерку, удивляя местным колоритом, например, возможностью покататься в собачьей упряжке.
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж