Поиск туров

Снежный покров и погода на горнолыжных курортах мира

На большей части территории Швейцарии в начале недели шел снег. Больше всего досталось Санкт-Морицу, Саас-Фе и Церматту. Неплохо сейчас в Вербье, где выпало 15 сантиметров, и сейчас там толщина снега достигает 127 сантиметров. В ближайшие дни хорошие снегопады ожидаются в Андерматте и Энгельберге.
 
вербье

Ситуация на горнолыжных склонах Италии - одна из наиболее комфортных в мире. На курорте Кьеза (Chiesa) за выходные 4-5 января выпало рекордное количество снега: 120 сантиметров. В Валь-Сеналесе (Val Senales) толщина покрова достигает 290 сантиметров, в Ливиньо - 2 метров, в Ля-Туиле - почти 1,5 метра. Отличные трассы сейчас в Араббе, Кортина-д'Ампеццо, Пассо-Тонале и Червинии. Чуть хуже со снегом в Курмайоре - 50 сантиметров на нижних станциях и 110 - на вершинах.

Андорра в этом сезоне испытывает нехватку снега, но в начале месяца там прошел снегопад. На самом "холодном" курорте, Аркалисе, глубина покрова достигает 180 сантиметров. Но в большинстве центров зимнего отдыха снежный покров - в районе 120 сантиметров.

Январская Норвегия получила лишь 4 сантиметра свежего снега. Впрочем, благодаря этому Хемседал располагает 95-сантиметровым покровом, и здесь стало возможно внетрассовое катание. В шведском Оре снег хороший, но неглубокий - не более полуметра толщиной. В Германии лучшие условия сохраняются в Гармиш-Партенкирхене, но на нижних трассах катание не очень комфортное.

В Болгарии снегопадов не было уже две недели. Курорты кое-как спасаются с помощью искусственного снега, но его не везде достаточно. Лучшие условия в эти дни в Пампорово - от 30 до 70 сантиметров снега на трассах; есть неплохие возможности для внетрассового катания.

В Словакии и Польше похожая ситуация, в Верхних и Нижних Татрах толщина снежного покрова составляет 10-40 см. В  Закопане и других популярных горнолыжных курортах Польши толщина снега составляет 10 - 60 см. Температура воздуха от -3 до -5 градусов Цельсия.

Сильно похолодало в США; наиболее низкие температуры установились в Колорадо. Комфортное катание возможно в Брекенридже и Киллингтоне. Морозы и снегопады в горах продолжаются, так что после потепления трассы там будут идеальными.

В Канаде снежным выдалось самое начало сезона, и с тех пор хороших снегопадов там только ждут. В Банфе сейчас - до 128 сантиметров, в Мармот-Басине - до 91 сантиметра, в Кикинг-Хорсе - до 117 сантиметров, в Блю-Маунтине - до 95 сантиметров, в Монт-Санта-Анне - до 172 сантиметров.
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж