Поиск туров

В "Борисполь" придут новые авиаперевозчики

Восемь перевозчиков, ранее не летавших в Киев, подали заявки на выполнение регулярных рейсов в аэропорт "Борисполь". Так уже с 16 января авиакомпания Emirates начала эксплуатацию маршрута Дубай-Киев-Дубай . Итальянская Air Italy собирается включиться в конкуренцию на линии Киев-Милан.

борисполь

 

Словенский авиаперевозчик Adria Airways готовится открыть новый маршрут из "Борисполя" в Любляну. Кроме того в период летней навигации 2014 г. Air Serbia планирует восстановить авиасообщение между Киевом и Белградом. Кроме того, заявки от ряда новых авиакомпаний поступили на обслуживание рейсов в Стамбул, Салоники и Будапешт.

При этом 2013 год уже ознаменовался для аэропорта расширением международных рейсов, "Борисполь" принял четырех иностранных перевозчиков: Swiss International Air Lines выполняла рейсы из Киева в Цюрих, итальянская Meridiana Fly - в Ольбию, Неаполь и Верону, так же свои рейсы подняли Air Astana и Fly Georgia.

Кроме того, украинские "Авиалинии Харькова" в октябре 2013 года стали первым из перевозчиков, приступивших к возобновлению из "Борисполя" дальнемагистральных авиарейсов, в частности, в Гоа (Индия), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Пунта Кану (Доминиканская Республика) и Нха Транг (Вьетнам).

Покинет аэропорт в будущем году только один иностранный перевозчик и то временно. С мая до середины сентября flydubai прекратит летать из "Борисполя" в Дубай. Рейсы из Киева в этот период будут выполняться только из "Жулян": с мая по июль в Аль-Мактум, а с конца июля — в Dubai International. Связано это с предстоящей масштабной реконструкцией аэродрома Dubai International, которая начнется 1 мая и продлится 80 дней.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж