Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

Детально об актуальном: курорты "без русских"

В этом сезоне самым популярным вопросом у украинских туристов при посещении турагентства стал: "А русских там много?" Углубляться в причины сего новшества мы не станем. Они - "на поверхности"

 

f3QxtvJMKE8

Но вот, пользуясь данными, любезно предоставленными широкоизвестным изданием 

Forbes (оказывается, он не только чужие деньги считает))), попытаемся детально ответить на насущный вопрос.

Итак, начнем:

 

ОАЭ

 

Вполне можно избежать нежелательных встреч, если отправиться на курорты Абу-Даби, Умм-эль-Кувейн или в живописный городок Корфаккан, расположенный в Шардже.

 

Зачем ехать в Абу Даби

 

Абу-Даби - столица государства Объединенные Арабские Эмираты и, наверное, именно поэтому самый роскошный и богатый город в стране. 

 

Невероятный город-сад вырос всего за 30 лет в Аравийской пустыне.  Прохлада многочисленных зеленых парков значительно смягчила климат Абу-Даби. Свежесть ему, кроме этого,  дарят десятки  взмывающих в небо фонтанов, расположенных вдоль одной из самых красивых в мире  набережной.

 

Отели Абу-Даби  - всегда сочетание восточной роскоши и суперсовременного европейского дизайна. Яркие восточные рынки недадут вас остаться с пустыми руками.Цены, кстати, немного ниже, чем в прославленной столице шоппинга Дубае.

 

Зачем ехать в Умм аль Кувейн

 

Умм аль Кувейн – это истинная находка  для ценителей уединенного отдыха на лоне  природы и рыбалки.

 

Эмират славится  чудеснейшеми  песчаными пляжами невероятной чистоты.  Здесь имеются идеальные условия для занятий различными видами  спорта. 

 

Тут есть отличный стрелковый клуб со всевозможными  видами оружия. В Умм-аль-Кувейне также есть Морской клуб. Здесь можно заниматься виндсерфингом, водными лыжами. 

 

Гордость эмирата - популярная академия верховой езды. Именно в Умм-аль-Кувейне проводятся знаменитые верблюжьи бега…

 

Зачем ехать в Корфаккан

 

Корфаккан располагается на берегу красивой естественной бухты с чудесной набережной.

 

Славится песчаными пляжами и клубничными плантациями. В Корфаккане есть пальмовые рощи, обильно плодоносящие в этом мягком климате.

 

Здесь отличный дайвинг. Для занятий имеется большой центр подводного плавания "Scuba International". Из развлечений - поездки на остров Шарк и озеро Вурайя.

 

Турция

 

Несмотря на то, что Турция остается излюбленным курортом россиян, но и здесь при желании можно найти "укромные" уголки.

 

Один из них - поселок Бельдиби в Кемере на Анталийском черноморском побережье. Другой - элитный, еще мало освоенный курорт Эгейского моря - Фетхие.

 

Также практически сведен к минимуму риск нежелательной встречи, если вы отправитесь на отдых в  Измир, один из древнейших городов Средиземноморья. Здесь находится несколько древних крепостей, остатков древних городов и потрясающее море, а пляжи есть как в самом городе, так и в окрестностях.  

 

Греция

 

Курорты, предпочитаемые россиянами – Корфу, Крит, Родос и Халкидики.

 

Зачем ехать в Лутраки

 

Практически не освоены ими Лутраки, городок вблизи Коринфа, который славится целебными минеральными источниками. В Лутраки вы также обнаружите множество отличных  пляжей и картинной красоты холмы. Совсем рядом находится античный Коринф с его величественными развалинами.

 

Зачем ехать на Лесбос

 

"Терра инкогнито" для русских туристов и остров Лесбос в Эгейском море, где жила знаменитая поэтесса Сапфо. Помимо отличного пляжного отдыха, Лесбос предоставляет широкие возможности для знакомства с древними замками, колоритными местными деревнями и знаменитым Каменным лесом.  

 

Таиланд и Малайзия

 

Мало кто знает, что в соседней с Таиландом Малайзии: пляжи даже лучше и чище, цены значительно ниже. Наиболее популярным среди туристов считается остров Лангкави. Но, поверьте, никак не хуже на потрясающих островах Тиоман и Перхентианы. Вода здесь необычайно прозрачная, а пейзажи захватывающие. Здесь вас также ждет умопомрачительный дайвинг и сноркелинг.  

 

Испания

 

Совсем мало россиян на юге Испании, которая при этом считается самой колоритной частью страны. Европейцы, например, просто без ума от андалусской Малаги, которая, помимо пляжей, славится потрясающей архитектурой римских и арабских эпох.

 

Отдельно стоит упомянуть и о потрясающем Кадисе, раскинувшемся на побережье Атлантического океана. Он по праву гордится  самым длинным пляжем в стране, а сам городок считается самым древним заселенным городом Европы, со всеми вытекающими отсюда приятными архитектурными последствиями.  

 

А вообще-то мы - за мир во всем мире, и дай Бог нам всем поскорее забыть все свои недоразумения и найти взаимопонимание!