Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

Индонезия: Бали – остров чудес

Выбрать тур на Бали

Изумительные пляжи, ласковый океан, великолепная природа, среднегодовая температура плюс тридцать, — вот что такое вкратце остров Бали. Рай, каким его себе представляет половина жителей планеты Земля, как две капли воды похож на этот индонезийский кусок суши.

Fotor1202154843

Женщины на Бали работают головой. Правда, умственным их труд не назовешь. Местные барышни, хрупкие лишь на вид, вполне могли бы занимать призовые места на мировых чемпионатах по тяжелой атлетике. Вся их жизнь — сплошное «9 марта». Тяжелые, — в самом прямом смысле слова! — будни. Жительницы Бали, кажется, с этим смирились. В конце концов, не всем же по подиуму дефилировать, — кому-то надо и фуры разгружать.

 

Местные мужчины сели своим дамам на шею — она у них крепкая. Балийские мужики даже своими традиционными занятиями заниматься не хотят. Сельское хозяйство и ремесла забросили, и занялись… спортом. Вчерашние крестьяне и ремесленники стали инструкторами по серфингу.

 

Бали – место, где заниматься серфингом можно круглый год. Серферы со всего мира съезжаются сюда, чтобы потренироваться или посоревноваться. 

 

Туризм превратил райский уголок в бойкое место. «Хочу проснуться в городе, что никогда не спит», — пел когда-то Фрэнк Синатра о Нью-Йорке. Окажись он в Денпасаре, столице Бали, он бы здесь просто не заснул. 

 

Дискотеки, бары, торговые центры, — все это функционирует на Бали практически в режиме нон-стоп. Самый разгар туристической активности приходится на канун Рождества и новогодних праздников. В это время на оживленных улицах острова то и дело слышна русская речь. В остальное время года большинство отдыхающих на Бали составляют японцы и австралийцы.

 

Индонезия — крупнейшая в мире мусульманская страна, однако на Бали, который называют «островом тысячи храмов», ислам исповедуют лишь десять процентов жителей. Место, где расположен индуистский храм Танахлот считается одним из самых красивых на острове. Любоваться им, правда, путешественники могут лишь издалека. Вход в святилище разрешен только индусам. 

 

Раз в месяц — во время полнолуния — возле храма происходит грандиозное представление с песнями и плясками. Устраиваются ритуальные шествия.

Fotor1202160152

 

Среди многочисленных природных достопримечательностей Бали особо стоит отметить водопады. Секумпул – это, пожалуй, самый посещаемый и наиболее красивый водопад Индонезии.

 

Наилучшим временем для посещения водопада является сезон дождей, который длится здесь с начала ноября и до апреля-месяца. В это время года водопад наиболее живописен и полноводен.

 

Благодаря богатым путешественницам со всего мира, однажды появившимся на Бали, на райском острове сегодня налажено производство серебряных украшений. Был в раю — купил кулон, — все леди делают это.  Балийское серебро любят не только простые покупатели. Его высоко ценят ювелиры всего мира. Добывается серебро не на самом Бали, а на соседнем острове — Ява и стоит оно, по сравнению с Америкой или Европой — копейки. 

 

«Все боги будут в гости к нам», — таков негласный девиз местных «каменных» мастерских. В их ассортименте божества почти, что всех мировых религий. Резьба по камню в Индонезии существует с незапамятных времен. Даже тысячу лет назад здесь уже были прекрасные мастера. Здесь верят, что каменные скульптуры оберегают дом от непрошеных гостей и приносят хозяевам удачу. 

 

Впрочем, местные жители — не единственные клиенты балийских резчиков по камню. В последнее время среди туристов возникла своеобразная мода на местные божества. Зачем — неизвестно, но, скорее всего, путешественникам просто не хочется уезжать с райского острова с пустыми руками.

 

А местные мастера всегда готовы предложить им кусочки рая. Из серебра или — из камня.