Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

Буковель - лучший горнолыжный курорт Карпат

Буковель - это пожалуй, действительно один из самых лучших курортов Карпат и уж точно - самый популярный. Карпатская "жемчужина" оборудована горнолыжными трассами любой сложности, здесь множество отелей и частных гостиниц от довольно доступных по цене до аппартментов VIP-уровня, хорошо развита инфраструктура и сектор развлечений.

bukovel-51460

Более того, в 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира. В целом, по уровню комфорта и оснащенности он ничуть не уступает европейским горнолыжным курортам, а вот по уровню цен -  значительно доступнее них.

Условия для катания

Для любителей зимнего активного отдыха в Буковеле есть 56 оборудованных снежными пушками трасс трех уровней сложности, общая длина которых 55 тысяч метров, и 16 комфортных подъемников. Каток, поездки на снегоходах, сноубайках и сноутюбах, сноупарк, прокат оборудования и снаряжения, инструкторы, магазины, детские комнаты – в Буковеле есть все атрибуты высококачественного горнолыжного сервиса европейского уровня.

                            trassa2d6bf2fbfcf26341634

Трассы на Буковеле прокладывались на травяной основе по специально подготовленным склонам. Поэтому они прекрасно оборудованы и готовы к безопасной езде. Перед сезоном катания снежный покров распыляют снеговыми пушками и утрамбовывают, специальные машины у склонов гор защищают трассы от прямого попадания солнечных лучей. Искусственное оснежение значительно удлиняет сезон катания на Буковеле. Хорошее освещение трасс даёт возможность кататься и вечером.

Курорт Буковель предлагает отдыхающим услуги профессиональных инструкторов горнолыжной и сноуборд школы "Буковель". Все инструкторы школы прошли обучение согласно международным стандартам подготовки инструкторов горнолыжного и сноуборт спорта - ISIA. Обучение проводится как индивидуально, так и в группах, возможно обучение катанию на сноуборде. Так как тут есть трассы различной сложности, то можно повышать своё мастерство и переходить на более крутые трассы для профессионалов.

Расположение

Буковель расположен у подножия одноименной горы (1129 м.) в 30 км. от города Яремча на высоте примерно 900 метров над уровнем моря, в горном селе Поляница Ивано-Франковской области.  С двух сторон он защищен от ветров горами Хомяк и Синяк, высотой 1542 и 1665 метров соответственно. 

Буковель расположен на пяти горах: Довга (1372 м), Буковель (1127 м), Бульчинеха (1455 м), Бабий Погар (1180 м), Черная Клева (1241 м) предлагая в общей сложности более 55 км трасс (синие, красные и чёрные).

Особенности размещения

На территории курорта есть около 80 отелей, вилл и гостевых домов, где туристам обеспечат комфортное проживание. Многие из них рассчитаны на прием любой категории отдыхающих, в том числе с детьми и домашними животными.

Это замечательный курорт как для большой компании, так и для любителей уединенного отдыха, вдали от шумных компаний и развлекательных заведений.

Гости курорта могут воспользоваться уютными номерами домашнего типа или отелями VIP – класса. Все отели Буковеля оснащены ваннами комнатами с горячей водой и кондиционерами, интернетом и спутниковым ТВ. Во многих есть пункты проката горнолыжного оборудования,  сауны и собственные рестораны.

                 Bukoviel600 02rouall6s520

Практически все отели Буковеля расположены в непосредственной близости от горных подъемников, лыжных трасс и развлекательных площадок.

Одними из лучших на курорте считаются отели  "Перлина Карпат", "Старая правда", "Долина гор", "Hotel History", "Radisson Blu Resort Bukovel",  "VIP-резиденция Буковель", "MarMaros Hotel", "Karpatski", "Zgarda Hotel ", гостиный двор "Красная Поляна" и другие.  

Досуг и развлечения

Отведать отменные блюда  местной гуцульской кухни можно в многочисленных ресторанах и "шинках".  Особенно рекомендуем посетить итальянскую пиццерию Феличита, рестораны международной кухни "Lucky Bul", "Skilandhouse" и конечно - украинской: "Кайзер", "Грибова хата", "Козачок" и "Куринь".

На многочисленных сувенирных рынках можно приобрести авторские творения местных гончаров. Кроме того,  тут можно посетить концерты знаменитостей, отдохнуть в горной долине и попробовать шашлык из баранины и свинины, поучаствовать в народных гуцульских забавах.

Летом туристы могут отправиться в различные пешие путешествия, квадротуры, велосипедные и конные прогулки, заняться рафтингом или просто отдохнуть на озерном пляже.  Также можно прогуляться к местным минеральным источникам, заняться сбором  грибов и ягоды.

                   110696392021984573

 

Главными достопримечательностями курорта Буковель считают  римско-католический костёл Святого Франциска и художественно-мемориальный комплекс Тропа Довбуша.

Здесь есть собственные источники минеральных вод. Центр оборудован современным диагностическим и медицинским оборудованием и специализируется на помощи людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Еще в Буковеле расположен бесплатный бювет, в котором подается природная минеральная вода. Кроме того, курорт известен своими Буковельськими чанами, которые функционируют на основе минеральной воды и фитоотваров.

Климат

Уникальное размещение и климатические условия позволяют заниматься зимними видами спорта с ноября и до апреля -  снег в Буковеле выпадает рано и в большом количестве.

В Буковель организовываются туры в любое время года, особенно популярно отдыхать здесь на Рождество, Новый год, Спас, Ивана Купала. Кроме того, это еще и известный SPA-курорт, бальнеологический и лечебный центр. 

Самая тёплая температуре в июле здесь +16, а самая холодная в январе -6, поэтому климат на курорте можно считать достаточно мягким, благодаря горному окружению.

Он-лайн вебкамера Буковеля

Верхняя станция подъемника 12

Ссылка: http://sneg.info

Карта трасс Буковеля

map 1150-60ee4190c8d229078eb29e6b83557a12