Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

Греция: ТОП-7 для лучшего отдыха. Часть 1.

greece

Выбрать тур в Грецию

Чем так привлекательна Греция для туриста?

Говорят, что «В Греции все есть». Отдых в «стране 2 тысяч островов» сочетает в себе множество достоинств. Мягкий средиземноморский климат, тщательно продуманная гостиничная система, прекрасное море (а точнее моря) с чистыми пляжами, вкусная и здоровая кулинария, доброжелательность и приветливость жителей, большое количество древностей и природных «жемчужин». За все это мы и любим Грецию.

В этой стране есть особая, завораживающая и совсем нескучная неспешность, которая успокаивает и настраивает на позитив. Атмосфера здесь беззаботная, добродушная и «настоящая», ощущается дух прошлых эпох, традиции эллинов. Современная Греция неторопливо живет своей жизнью, неся прекрасное наследие древности.

Наслаждаясь пейзажами Греции с тысячелетними маслинами и  темно-синим «густым» небом, вдыхая теплый воздух, пропитанный запахом средиземноморской степи и выпечки, понимаешь, это страна — место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

А раз так, то решено — отправляемся на отдых в Грецию! Тем более, что перелет из украинской столицы в Афины или Салоники займет небольшое время - около 2 часов.

Отдыхая в Греции, вы не почувствуете смены часового пояса, потому что Украина и Греция живут по одному времени. Вылеты в Грецию осуществляются из Киева, Одессы, Львова, Харькова и Днепропетровска, также есть регулярные автобусные рейсы Киев-Афины и Киев-Салоники (в случае если вы попутно хотите посмотреть Европу).

Предлагаем вашему вниманию ТОП лучших мест отдыха в Греции:

 

Родос

ostriv-rodos-grecziya

Остров Родос входит в группу островов Додеканес и является самым большим в Эгейском море. В переводе с греческого название «Родос» очень романтичное и чувственное: «остров роз».

Родос — крупный центр островного туризма. Воздушный путь к Родосу удобный и легкий. Родосский аэропорт Диагорас — один из лучших в Греции. Аэропорт обслуживает международные рейсы в города Европы, Израиль, Египет и Кипр.

На острове гармонично сочетаются гористая местность, гроты, бухты, прекрасные равнины и пологие песчаные пляжи. Большинство пляжей Родоса отмечены знаком «Голубой флаг» — свидетельством их исключительной чистоты и экологичности. На Родосе много исторических достопримечательностей, здесь как правило насыщенная экскурсионная программа, но много и малолюдных местечек, где вы сможете почувствовать себя первооткрывателями.
Лушие пляжи острова: Агия Агати, Афанду, пляж города Родос, Прассониси, Тсамбика, Фалираки.

Место «встречи» Эгейского и Средиземного моря, родосский курорт Прассониси — «мекка» виндсерферов, одно из лучших мест для занятий этим видом спорта в Европе.

Достопримечательности Родоса:

  • Древние дорийские города Линдос, Камирос (с амфитеатром и акрополем) и Ялис;
  • Гора Филеримос  с древним монастырем и «царством павлинов»;
  • 7 источников Родоса;
  • «Prassonisi» - «поцелуй двух морей». Песчаная коса - место встречи Эгейского и Средиземного моря. Посещение курорта Прассониси - это редкая возможность искупаться сразу в 2-х морях! Вода в Эгейском и Средиземноморском бассейнах различается по температуре и даже цвету.
  • Церковь Цамбики, в которой молятся о счастливом материнстве.
  • Древние замки Критиния и Монолитос.

На острове очень много памятников древней эллинской культуры. Если вы интересуетесь историей древнего мира, археологией или просто нравится смотреть на  древности, на Родосе вам понравится!

Прекрасное место, которое можно посетить на отдыхе с детьми — долина бабочек Петалудес.

Petaludes

В июле сюда прилетают бабочки Крапчатые арлекины. Мириады прекрасных крылатых созданий наполняют воздух, порхают вокруг деревьев, укрывают ковром землю.

Отели Родоса, в которых можно остановиться:

Belair Beach 5*, Mitsis Faliraki Beach 5*, Esperos Village 5*, Mitsis Alila Exclusive Resort and Spa 5*,  Aldemar Paradise Mare 5*,  Kolymbia Beach 4*, Atrium Palace Resort Thalasso Spa Villas 5*

Отели, особенно подходящие для семейного отдыха и отдыха с детьми:

Mitsis Faliraki Beach Resort 4*, Kalithea Horizon Royal 4*, Amathus Beach Hotel Rhodes 5*, Lindos Imperial 5*, Porto Angeli Beach Resort 4*, Blue Sea Resort 4*, Atrium Palace Resort Thalasso Spa Villas 5*, Esperides Beach/Family Resort 4*, Lindos Princess Beach Hotel 4*+, Grecotel Rhodos Royal 4*, Calypso Palace 4*/CalipsoBeach 4*, Apollo Beach 4*.

 

Халкидики

Sithonia

Полуостров Халкидики, расположенный на севере Греции, похож на огромную руку с тремя пальчиками — Кассандрой, Ситонией и Афоном.

Согласно легенде, именно сюда метнул свой трезубец Посейдон. След от оружия морского бога и есть Халкидики. А еще полуостров Халкидики — родина древнегреческого философа Аристотеля и место, где расположился Священный Афон, одна из самых значительных твердынь православия.

Расстояние от аэропорта Салоник до Халкидики около 70 километров, от аэропорта к полуострову ведет хорошая дорога.

Халкидики — главный курорт материковой Греции. В отличие от греческих островов, зелень сохраняется здесь даже в самые горячие сезоны. В целом, отдых на полуострове размеренный, качественный и спокойный, хорошо подходит для семейных каникул и отдыха с детками.

Отельная база курортов очень большая — от пятизвездочных гостиниц экстра класса до комфортных «троек», кемпингов и частных апартаментов с минимальным перечнем услуг. Практически в каждой гостинице на Халкидиках есть бассейны с горками или мини-аквапарками, где можно поиграть в водные игры и порезвиться.

Для активного отдыха и больших компаний идеально подойдет полуостров Кассандра, самый западный «пальчик». Жизнь на курортах Кассандры бьет ключом.

Большим количеством дискотек и баров славится городок Неа-Потидеа, его туристическая аудитория в основном молодежная. Неа Муданья — торговый и сувенирный «клондайк», здесь вы можете провести не один час, погрузившись в приятный греческий шоппинг. В Неа-Муданье можно приобрести как брендовые вещи высокого качества, так и аутентичные греческие сувениры, а также посетить выставки или сходить в кино.

Певкохори или «Сосновая деревня»— наиболее экологичный курорт Кассандры, регион славится красивыми ландшафтами. А еще Певкохори -  медовый центр Греции. Отдыхая здесь, вы сможете понаблюдать за «святая святых» производства природного лакомства и увезти с собой сладкие сувениры.

Полуостров Ситония — менее суетливый и оживленный, нежели Кассандра, здесь не так шумно, но условия для отдыха созданы достойные. Ситония — идеальное место для того, чтобы насладиться природой Греции и ее ласковым климатом, оздоровиться, подышать целебным средиземноморским воздухом.

Здесь много качественных малолюдных пляжей. Разместиться в Ситонии можно в небольших гостиничных комплексах. Самая крупная отельная сеть полуострова — Porto-Carras.

Третий полуостров Халикдиков — Афон. В переводе с древнегреческого «афон» - «святая гора».

Афон — полноценная монашеская республика, удаленная от мирской суеты. Женщинам нельзя посещать территорию монастыря, это закрытая зона. Мужчины, приезжающие на Афон, должны получить специальное разрешение на посещение.

Отельных комплексов и развлекательной инфраструктуры на Афоне нет и не предусмотрено, не то это место. На Афоне можно осмотреть прилегающую к монастырям территорию, совершить прогулку по заливу. Заслуживает внимания туристов город Уранополис, называемый Небесным городом.

Достопримечательностей на Халкидиках очень много, некторые из них:

  • гора Афон;
  • живописные скалы и монастыри Метеора (Μετέωρα), которые заслуженно называют 8-м чудом света;
  • пещера Петралонов (место, где был обнаружена стоянка древнейшего человека Европы, царство сталактитов, сталагмитов и гротов);
  • деревни Афитос, Криопиги, Полихроно, Ханиоти, Певкохори;
  • город Стагир, родина Аристотеля;
  • Византийский археологический музей,
  • археологический заповедник Олинтос;

meteora

Стоит также посетить замечательный городок Неос Мармарас с чудесными винными погребами. С детьми можно съездить в замечательный аквапарк в Салоники (в часе езды)

 Отели на Халкидики: Sani Beach Сlub & Spa 5, Flegra Palace 4, Anthemus Sea Beach Hotel & Spa 5, Sani Asterias Suites 5, Alexandros Palace 5, Grecotel Pella Beach 4, Olympion Sunset 4, Kassandra Inn Hotel 3.

Отели, особенно подходящие для семейного отдыха и отдыха с детьми:

Oceania Club & Spa 5* (Кассандра) , Porto Carras Sithonia Thalassotherapy & Spa 5* (Ситония), Kassandra Palace 5* (Кассандра, Криопиги), Blue Bay 4* (Кассандра, Афитос), Grecotel Pella Beach 4* (Кассандра).

 

Крит

 Krit-tury 

Крит  - большой остров, расположенный в южной части Эгейского моря и служащий своеобразным водоразделом между Средиземным и Эгейским морями.

Расстояние от Крита до материковой Греции составляет около 300 километров. Географическое положение Крита уникально, он равноудален от Европы, Азии и Африки.

Основные курорты расположены в северной части острова. Крит поделен на 4 административных района, это Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити. Города-курорты Крита соединяются между собой крупной автомагистралью.

Аэропорта на Крите 2 — в Ираклионе и Ханье. Связь с «большой землей» также поддерживается благодаря паромам, которые ходят с такой же регулярностью, как привычные нам рейсовые автобусы.

На Крите самый длинный летний сезон. Несмотря на 300 безоблачных дней в году, солнце здесь не палящее, а климат считается одним из самых мягких и здоровых в Европе. Пляжи острова на любой вкус купальщика - и песчаные и галечные. Многие заслуженно входят в список самых лучших не только в Греции, но и в мире.

Самые популярные пляжи Крита:

  • 13-километровый песчаный пляж в Ретимно;
  • Франгокастелло с черно-золотым песком;
  • Бухта Агиос Павлос;
  • Элафониси с пологим входом в воду и красивейшим розовым песком;
  • Пляж Матала (отмечен знаком качества «Голубой флаг»);
  • Пляж Ваи, утопающий в зарослях пальм;
  • 4-километровый пляж Платаньяс;
  • уединенный  и труднодоступный Балос;
  • оживленный Макригиалос.

Море на Крите ласковое, с пологим входом в воду, без крупных камней и резких обрывов. Это делает Крит очень привлекательным для водного отдыха с детьми.

Лучшие пляжи Крита для детей:

  • Район Ханья — Ставрос и Палеохора;
  • Район Ретимно — Агия Галини, Ретимно, Плакиас, Панормо и Бали;
  • Район Ираклио — Амудара, Гувес, Коккини Хани;
  • Район Лассити — Элунда, Макригиалос;

На Крите прекрасно развита отельная инфраструктура. 90% отелей Крита прекрасно подходят для семейного отдыха.

Гостиницы Крита, в которых можно остановиться: Aldemar Knossos Royal Village 5*, Aldemar Royal Mare 5*, AKS Annabelle Village 5*, Capsis Ruby Red Regal Hotel 5*, Creta Maris Beach Resort 5*, Grecotel Creta Palace Hotel 5*,  Sea Side Resort & Spa 5*, Stella Palace Resort & Spa 5*, Elounda Bay Palace 5*, High Beach Boutique 4*, Hydramis Palace 4*, Paradise Island Villas 4*, Iberostar Hermes 4*, Stella Village 3*, Renieris Hotel 3*.

Отели Крита, особенно подходящие для семейного отдыха и отдыха с детьми: Capsis Elite Resort Ruby Red 5* (песчаный пляж, бассейны, минойский парк развлечений для детей 4-14 лет площадью 4000 кв.м), Pilot Beach Resort 5* (широкий песчаный пляж, 4 бассейна и водные горки на территории),  Louis Creta Princess 4* (семейный отель с мини-клубом и водными горками), Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 5* (2 бассейна с морской водой, водные горки, мини-клуб, игровая площадка), Grecotel Club Marine Palace & Suites 4* (песчаный пляж, мини-клуб, детская анимация, 4 бассейна, мини-аквапарк и "лягушатник"), Apollonia Beach 5* (семейный отель,первая пляжная линия, 3 открытых бассейна, водные горки).

Достопримечательности Крита:

  • Кносский дворец царя Миноса;
  • объекты минойской культуры Малья, Фест, Закрос;
  • археологический музей в Ираклионе;
  • остров Спиналонга;
  • древние города Ретимно и Ханья;
  • долина Лассити (дегустация вин, посещение гончарных мастерских, горного монастыря, мануфактуры по изготовлению оливкового масла);
  • острова Диа и Санторини;
  • ущелье Самарья;
  • пещера Диктеон;
  • Венецианская крепость Франгокастелло.

Добро пожаловать на отдых в Грецию, или "Калос Орисэс!", как говорят греки.

Продолжение следует