Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

Поговорим о звездах... О чем расскажут "звездочки" отеля

0212-03

Пятизвездочная система оценки в настоящее время является унифицированным и общепринятым международным классификатором отелей. 

У всех нас есть определенное понимание, что "пятизвездочный" отель - априори хорошее место, для того, чтобы там остановиться, и что выше "пятерки" оценки для гостиницы нет.

А знаете ли вы, что в Эмиратах есть отели достоинством в 7, и даже 8 звезд?

Таким образом отельеры хотят подчеркнуть исключительное качество своих услуг, которое выходит за рамки классических стандартов 5 *.

 

Впервые категория "звездности" была применена в 1989 году, когда ВТО (Всемирной туристской организацией) были приняты стандарты оценивания гостиниц.

Всего насчитывется около 300 типов классификации гостиниц по тем или иным признакам. 

Кстати, в США "звездная" классификация не применяется, особое внимание там обращают на то, входит ли отель в известные гостиничные корпорации, например Hilton.

Французская классификация ВТО остается самой известной и носит рекомендательный характер, то есть отель никто не может обязать выполнять те или иные требования по сервису и следить за соответствием заявленной звездности.

В разных странах понятие о соответствии звездности может отличаться, особенно можно выделить Египет и Турцию, в которых "звездочки" - далеко не исчерпывающий критерий оценки, и может быть обманчив, либо трактоваться произвольно.

Также нужно помнить о том, что отель, заявляющий о своем пятизвездочном статусе, обязан оплачивать соответствующие сборы. Причем значительные: налоги на 5 звезд в Европе часто вдвое выше, чем на 4* гостиницу. Поэтому большинство европейских отелей часто предлагают лучшие условия, нежели заявлено. 

В общем, принципы, по которым отелям дается то или иное количество звезд, стоит взять на вооружение, чтобы знать, что Вы покупаете.

1*

star

Отелей с 1* на фасаде замечено не было, но по классификатору (да и по фактическому оснащению) таковые есть.

"Единички" встречаются достаточно редко и означают небольшой отель на окраине, номерной фонд которого - не более 10 номеров с минимальным оснащением.

Всего одну звездочку отдают отелю, который предлагает для размещения маленький стандартный номер площадью 8-10 кв. метров. 

Интерьер: платяной шкаф или вешалка для одежды, стулья, зеркало, умывальник и 2 полотенца из расчета на 1 гостя.

Уборка в номере - ежедневно. Смена белья - каждые 7-8 дней, полотенец -  3-4 дня.

Санузел и ванная комната в таких отелях вынесены на этаж, ванных по такой "коридорной системе"должно быть не менее 2 на этаж, уборных - 1 на 5 комнат. Такой отель может стать местом для ночлега в путешествии. 

2*

Hotel 2

Отели, оценивающие свой сервис в 2* предлагают постояльцам тот же экономичный набор услуг, что и в 1*. Различия: санузел чаще всего находится в номере, смена белья производится раз в 6 дней. В двухзвездочных отелях уже, как правило, есть рестораны, гостям предлагаются различные варианты питания. Встречаются европейские 2*, фактически очень напоминающие трехзвездочные отели, так что не спешите оценивать этот вариант размещения как не заслуживающий Вашего внимания.

3*

Arabian-Park-Hotel Room-view 1535

Площадь номера - не менее 10-12 кв. м. Санузел в номере, есть вся необходимая для комфорта мебель.

В большинстве номеров трехзвездочных гостиниц есть телевизор и кондиционер. Напольное покрытие в таких отелях в большинстве случаев - плитка. Смена белья - 2 раза в неделю. Смена полотенец ежедневная.

В хороших "тройках" вам предложат минимальные косметические принадлежности (мыло).

В трехзвездочных гостиницах появляется ощущение инфраструктуры - это большее количество персонала, ресторан, автостоянка, прокат утюга, парикмахерская и т.д.

4*

hot-it-4

Описание категории 4* для многих остается несколько размытой. В теории, это должно быть ощутимо лучше чем 3*, но почему-то не 5*. Но что?

Определяем функционал "четверок":

  • номер площадью от 13 кв.м.;
  • ежедневная смена постельного белья и полотенец;
  • индивидуальное кондиционирование;
  • телефон;
  • телевизор;
  • мини-бар;
  • фен;
  • сейф;
  • косметический набор (шампунь, гель для душа), тапочек и халатов не будет;
  • прейскурант на дополнительные услуги.

Инфраструктура 4-звездочного отеля предполагает наличие на территории ресторана, конференц-зала, игрового зала, спортзала, салона красоты, SPA-салона, бассейна, сауны, аренды авто. Есть  сервисы extra (платные) и оплачиваемые услуги по заказу (например химчистка, глажение одежды). Предлагаются различные варианты питания. 

4* - отель это вариант, когда есть все необходимое для комфорта, но не ощущается роскоши или эксклюзивности подачи. Если Вы цените мелочи, то заметите разницу. Также имеет не последнее значение, в какой стране Вы отдыхаете, "четверки" могут значительно различаться по уровню.

5*

1296563757.618763 36

В пятизвездочном отеле есть все, что в 4-звездочном, но на более высоком уровне подачи. Это обязательно хороший сервис, подготовленный персонал ( в том числе парковщики, носильщики), новая мебель, дизайнерский интерьер, большое количество услуг для клиентов и развлечений на территории. В отелях 4*- 5* предполагается наличие различных типов номеров, в том числе suite (апартаменты), нескольких лифтов, круглосуточного обслуживания номеров,  магазинов и так далее.

Площадь номера увеличивается, она должна быть не менее 16 квадартных метров.

Смена белья и полотенец осуществляется ежедневно.

Функционал номера:

  • холодильник;
  • мини-бар;
  • кондиционер;
  • телевизор;
  • телефон (в том числе в ванной);
  • сейф; 
  • новая мебель;
  • косметика, бытовые принадлежности (большой выбор);
  • тапочки, халат;
  • круглосуточное обслуживание номеров;
  • прейскурант дополнительных услуг (стрика, глажка, химчистка).

Отели Holliday Village

bpic002

Возможно, вы встречали пометку HV  в описании отелей? Отели Holliday Village (HV) или отели клубного типа были придуманы в Турции и представляют собой туристические "деревни" из коттеджей или бунгало. Вариант HV - это чаще всего большая территория для прогулок, много зелени (что хорошо), и небольшие номера.

Клубные отели также подразделяются на 2 типа: HV1 и HV2

HV1 - отель, качество услуг которого оценивается как 4-5*, хорошая зеленая территория, анимация, сервисы;

HV2 -  упрощенный клубный отель.

Поговорим о "плюсах"

Что обозначается пометкой + возле цифры, характеризующей звездность?

3*+ - это 4* или нет?

Мы уже говорили о том, что стандарты Всемирной туристской организации носят характер рекомендации, но не обязывают. Поэтому оценки категории в разных странах (и даже по одной) - "плавают".

Часто отели сознательно занижают себе оценки, например четырехзвездочные европейские отели имеют все фактические признаки пятизвездочных, но ставят отметку 4+, чтобы избежать высоких налогов.

Завышение звезд происходит по другим причинам - чтобы сделать свой образ более статусным и привлечь более состоятельного клиента.

Питание в отелях

pitanie v otele 1

Виды питания в отелях

  • RO (room only), ОВ (only bed) — размещение без питания. Питание по меню (определенное ограниченное количество блюд по меню);
  • BB (bed and breakfast) - включенный в стоимость завтрак (шведский стол) + возможность дополнительного питания в ресторане отеле;
  • HB (half board, полупансион) — включенный завтрак и ужин + бесплатные чай, кофе, вода на завтрак;
  • HB+ — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол) + алкогольные и безалкогольные напитки местного производства на протяжении дня;
  • FB (full board, полный пансион) — завтрак, обед и ужин (шведский стол);
  • FB+, EXTFB (full board +, extended full board, расширенный полный пансион) — завтрак, обед и ужин (шведский стол)+ напитки во время еды; 
  • Mini all inclusive — полный пансион + напитки местного производства в течении дня (в ограниченном количестве);
  • ALL, Al (all inclusive) — все включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол)+напитки местного производства в неограниченном количестве + дополнительные варианты питания (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, мороженое и т.д);
  • Continental breakfast (континентальный завтрак) — кофе или чай, сок, булочка с маслом и джемом;
  • English breakfast (английский завтрак) — полный завтрак с кофе или чаем, соком, яичницей, тостами, маслом и джемом;
  • American breakfast (американский завтрак) —  континентальный + яичница с беконом;
  • HCAL (hign class all inclusive) — все услуги и питание в отеле бесплатные, кроме extra-сервисов (магазинов, телефона, врача, салона красоты), водных видов спорта и развлечений;
  • UAL, UAI (ultra aIl inclusive, ультар все включено) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, закусок, напитков местного и импортного производства, рестораны а ля карт, кухни народов мира. 

Вопреки распространенному заблуждению, система Аll Іnclusive характерна не только для пятизвездочных отелей.

Отели 2-3* предлагают различные варианты питания - только завтраки (BB), завтрак-ужин (HB) и полноценное трехразовое питание (FB), в ряде случаев все включено (AI). Бесплатные услуги, не связанные с питанием,как правило, минимальны. 

В гостиницах 4* система "все включено" подразумевает 4-разовое питание с добавлением к трем приемам пищи позднего завтрака либо позднего ужина. Выбор блюд здесь шире. Возрастает и количество включенных (не требующих дополнительной оплаты) сервисов - например, бесплатный пляжный инвентарь, детский мини-клуб, анимация, дискотека, полотенца и так далее.

"Все включено" в пятизвездочных гостиницах не слишком отличается от 4-звездочного варианта, есть еще больше приятных дополнений - например, бесплатное мороженое, импортный алкоголь, больший ассортимент. Пятизвездочный all inclusive  - это полное обеспечение туриста всем необходимым для комфортного отдыха и развлечений.

 

Отдельная тема - пятизвездочные отели на All inclusive в Турции, Тунисе или, в меньшей степени, в Египте. Их особенности обусловлены тем, что в этих странах отель позиционируется как главное место отдыха на курорте, ведь за его пределами часто бывает слишком жарко, далеко до комфортных условий или достопримечательностей , а иногда и просто некуда пойти.

7843146

Это отели - оазисы, собравшие на своей территории все для комфортного и даже роскошного отдыха.

Фантазии турецких отельеров можно бесконечно удивляться - ultra all inclusive, maximum all inclusive, superior all inclusive, imperial...

Такова специфика отельного бизнеса имено этих стран, и таких характеристик Вы, скорее всего, больше нигде не встретите. Европейские отели, работающие по системе ALL, покажутся вам более скромными, с классическим перечнем услуг без излишеств.

 

При выборе отеля учитывайте указанные особенности и обязательно проконсультируйтесь с Вашим турагентом относительно условий размещения и сервиса в выбранном месте отдыха.

 Желаем Вам приятных каникул!