Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый сайт Делюкс Вояж

К морю - в гостеприимную Одессу!

"Ах, Одесса, жемчужина у моря...", - пел Леонид Утесов.

Город-порт, город-Герой, город тысячи лестниц, столица юмора, Южная Пальмира... 

Все мы любим Одессу! За ее историю, колорит, дворики, наглых котов и Привоз, антуражные кафешки, Дюка, брусчатку, соленый воздух и тетю Соню.

А как насчет Одессы пляжной? Зачастую, собираясь на отдых в Одессу, в первую очередь мы представляем архитектуру, рестораны, прогулки по набережной или на теплоходике, но не купания. Нам кажется, что это упущение!

Знакомимся с пляжами Одессы ближе!

Пляж "Ланжерон"

pljazh-lagjeron 

Ланжерон — это приморский район Одессы. Название местности дал дом одесского генерал-губернатора Ланжерона (1815-1823).

Пляж "Ланжерон" находится в самом сердце Одессы, возле парка Шевченко, это самый старый пляж города.

Рядом - красивая набережная, площадь с фонтанами, окруженная пальмами и иллюминацией. Расположенный неподалеку дельфинарий "Немо" и фонтаны привлекают много туристов - если Вы ищете место для уединенного отдыха, здесь так не выйдет:)

Ланжерон - комфортный, один из самых обустроенных в городе пляж с шезлонгами, зонтами и другими атрибутами комфорта: душевыми, барами и симпатичными ресторанчиками, пунктами проката, сувенирными магазинами.

Это большой песчаный пляж, и в разгар сезона здесь очень людно. Если хотите отдохнуть на "Ланжероне" с комфортом - приходите сюда пораньше, в зону с платными шезлонгами. Которые, кстати, поднимаются в цене после обеда.  На пляже есть небольшой участок с плитами, он находится за дельфинарием.

Рядом - дельфинарий "Немо" и гостиница "Немо" - единственный в Европе отельный комплекс рекреационного типа, где гости могут подружиться с дельфинами. Если Вы хотите попробовать дельфинотерапию или дайвинг с дельфинами - добро пожаловать в "Немо"!

При отеле открыт пляжный комплекс Nemo Beach Club с бассейнами, аква-баром, 4 ресторанами, а также пентхаузом с джакузи.

NEMO-Beach-Club

Гости отеля имеют полный доступ к комплексу.

Как добраться: проехать к пляжу можно на трамвае № 28 (остановка «парк Шевченко»), троллейбусах № 2 и 3 , а также маршрутных такси № 20, 203 и 233.

 

 Пляж Аркадия

pljazh arkadia

Аркадия - это цитадель ночной и клубной жизни Одессы! Именно здесь находятся самые известные клубы Одессы - знаменитая IBIZA, ITAKA, BONO Beach Club. Кстати, у каждого из этих клубов есть свои пляжные зоны.

Стоимость отдыха в Аркадии дороже, чем где-либо в Одессе.

Аркадию можно назвать настоящим курортом в черте города, со своей набережной, магазинами и ресторанами, лаунж-барами, ночными клубами и престижными отелями - например Portofino, OK Odessa, Arcadia Plaza, Gagarinn.

IBIZA-BEACH

Не так давно Аркадия была реконструирована и приобрела более динамичный и современный вид, но, по мнению старожилов, потеряла часть своего обаяния.

Как добраться: развязка до Аркадии очень удобная, здесь находится конечная остановка трамвая №5, также можно подъехать на маршрутках №168 и 195.

По Трассе здоровья до Аркадии курсирует электрокар.

 

 Пляж "Отрада"

otrada2 a

Пляж с очень приятным и вдохновляющим названием "Отрада" расположился сразу за Ланжероном. Сюда можно попасть как пешком, так и с помощью канатной дороги со стороны Французского бульвара. Канатка придется очень кстати и в конце дня, после активного плавания! Рядом  с "Отрадой" пролегает Трасса здоровья, так что можно отлично прогуляться на свежем воздухе и покататься на электрокарах. 

"Отрада" - довольно большой песчаный пляж, его отличительным ориентиром является Желтый Камень, заметная скала желтоватого цвета на самом берегу. Если одесситы собираются "К Желтому камню" - их путь лежит на этот пляж. 

На "Отраде" есть платные и бесплатные пляжи, дно здесь песчаное, пологое и приятное. Пляж чистый и опрятный, оборудован спасательной станцией, медпунктом, есть прокат пляжного инвентаря, кафе. Цены не так велики, здесь хорошо отдыхать всей семьй или с маленькими детьми.

Также на территории пляжа "Отрада" разместился  одесский яхт-клуб

Как добраться: с помощью трамвая № 5 (идет по Французскому бульвару, остановка «Пироговская»). Пешком – от проспекта Шевченко или ж/д вокзала.

 

Пляж "Дельфин"

Delphin Odessa

"Дельфин" расположен на Французском бульваре, за "Отрадой". Это, без преувеличения, фаворит одесской молодежи.

"Дельфин" - сравнительно небольшой пляж, но очень любимый молодыми одесситами. Дно здесь песчаное, с небольшими участками гальки и камня. К пляжу оборудован удобный подъезд, есть паркинг, прогулочные дорожки, спортивные площадки и ресторанчики. Как и к большинству других одесских пляжей, к "Дельфину" нужно спускаться, так как Одесса - город лестниц и расположена на возвышенности.

К "Дельфину" можно подъехать на подъемнике (верхний подъемник - недалеко от Французского бульвара, нижняя часть расположена на территории санатория "Магнолия"). 

В целом, пляж "Дельфин" - симпатичное и комфортное место для купания и отдыха, пользующееся популярностью не только у приезжих туристов, но  и у местных жителей. 

Как добраться: трамваем №5 (остановка "Шампанский переулок"), пешком с проспекта Шевченко.

 

Пляж Чкаловский

chkalovskiy

Если хотите большей свободы и уединения, не покидая Одессу - обратите внимание на небольшой Чкаловский пляж. Он находится сразу за "Дельфином", некоторые считают их одним целым. Неподалеку от Чкаловского расположился нудистский пляж, что может внести нотки новизны в ваш отдых на море:)

Чкаловский пляж достаточно благоустроенный, с песчаным заходом в воду.

Как добраться: на трамвае №5 с Французского бульвара, а затем через территорию Чкаловского санатория.

 

Мы говорили о пляжах, расположенных в центральных районах Одессы.

Хотите  выбраться немного подальше, за город, где вода чище и меньше народу? (кстати, коренные одесситы именно так и делают).

К Вашим услугам пляжи Большого Фонтана (вдоль Фонтанской дороги) и Лузановка.  Большой Фонтан - это курорт, расположенный в южной части Одессы, он охватывает часть Среднего, Большой Фонтан и близлежащие села.

Пляжи Большого Фонтана: «Ривьера» (12-я станция), «Чайка» (10-я станция), «Курортный» (13-я станция), «Золотой берег» — 16-я станция Большого Фонтана. 

Станции, спросите вы? А вот это интересное одесское название. Обращаемся к справке:

 

*В ХІХ веке в дачные районы Большого Фонтана горожане добирались при помощи конок, повозок или парового трамвая, который мало чем отличался от поезда, поэтому и остановки назывались «станциями». Традиция называть остановки станциями дожила до сегодняшнего дня. Станции Большого Фонтана - это по сути трамвайный маршрут, список остановок на пути к Большому Фонтану.

 

Пляжи Большого Фонтана - это территория курортных отелей и пансионатов. Здесь работает выездная торговля, есть простые магазинчики и кафе. Любимчик самих одесситов - пляж "Золотой Берег", который находится в 15 километрах от центра Одессы.

Как говорится по-одесски, купание в черте города, и за городом - "Это две большие разницы":) Правда, есть мнение, что в последние годы "Золотой берег" стал очень популярным, что сказалось на чистоте.

Есть одно "НО" по отношению к пляжам Большого Фонтана.

Если Вы остановились в Одессе и не располагаете собственным авто, добираться сюда ежедневно не так удобно.

 

Лузановка - почти единственный пляж в Одессе, к которому не нужно спускаться. Расположена Лузановка в районе "поселок Котовского".

Luzanovka

Пляж отлично подходит для размеренного, нешумного отдыха. Здесь, конечно же, есть кафе, водные аттракционы и горки. 

 

Пляжная Одесса - это почти 30 километров побережья. Пляжи здесь очень разные - и по оживленности, и по настроению, и по сервису. Советуем проверить качество одесского песка и температуру воды самостоятельно, приехав сюда хотя бы на уикенд!

Уверены, Вам захочется остаться в Одессе подольше!